Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken with quince and prunes Курица с айвой и черносливом

Курица с айвой и черносливом Chicken with quince and prunes

Quince, which is a source of a large amount of vitamins and microelements, can be used not only as an ingredient for a sweet dessert, but also as an unusual additive to meat. After heat treatment, quince becomes sweeter and richer, which makes the meat amazingly juicy. Prunes add even more piquancy and exoticism to the dish, and dietary chicken makes dinner light and healthy. The main thing is to choose the right chicken: the poultry meat should be elastic and not sticky.


Айва, богатая витаминами и микроэлементами, может использоваться не только как компонент сладкого десерта, но и как необычное дополнение к мясу. После термической обработки айва становится более сладкой и насыщенной, что делает мясо по-настоящему сочным. Чернослив добавляет блюду пикантности и экзотического оттенка, а диетическое куриное мясо делает ужин легким и полезным. Главное — правильно выбрать курицу: мясо должно быть упругим и не липнуть.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the chicken fillet and cut it into large cubes. Rinse the prunes. Peel and wash the onion and quince. Remove the seed pod from the quince. Finely chop the onion. Cut the quince and prunes into cubes. Wash and finely chop the cilantro. Boil the water.
    Разморозьте куриное филе и нарежьте его крупными кубиками. Промойте чернослив. Очистите и помойте лук и айву. Удалите из айвы семенную коробку. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте кубиками айву и чернослив. Помойте и мелко порубите кинзу. Вскипятите воду.
  2. Marinate the fillet. Season the chicken with nutmeg and lemon juice. Leave for 10 minutes.
    Замаринуйте филе. Приправьте куриное филе мускатным орехом и сбрызните соком лимона. Оставьте на 10 минут.
  3. Fry the fillet. Heat the oil well in a saucepan and add the chicken. Fry for 10 minutes, stirring constantly. Then pour in half the hot water, reduce the heat to low and simmer for 10 minutes without covering. After this, transfer the fillet to another container.
    Пожарьте филе. Хорошо разогрейте в сотейнике масло и выложите курицу. Жарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте половину горячей воды, убавьте огонь на минимум и тушите 10 минут, не накрывая крышкой. После этого переложите филе в другую емкость.
  4. Finish cooking. Add the onion to the remaining oil and fry it for 3 minutes. Then add the quince and prunes and fry for another 8 minutes. After this, return the chicken to the saucepan. Add tomato paste, remaining hot water, salt and pepper. Simmer for another 10 minutes. Then turn off the stove, pour chopped cilantro into the dish, cover with a lid and let sit for a few minutes.
    Завершите приготовление. В оставшееся масло выложите лук и жарьте его в течение 3 минут. Затем добавьте айву и чернослив и жарьте еще 8 минут. После этого верните в сотейник курицу. Добавьте томатную пасту, оставшуюся горячую воду, посолите и поперчите. Тушите еще 10 минут. Затем выключите плиту, высыпьте в блюдо рубленую кинзу, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  5. Serve chicken with quince and prunes as an independent dish, garnished with cilantro leaves.
    Подавайте курицу с айвой и черносливом в качестве самостоятельного блюда, украсив листиками кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому