Remove the butter from the refrigerator to soften. Rinse the quince thoroughly with a brush or sponge, wipe dry and peel. Cut into 4 pieces, remove core and seeds, then cut into small pieces. Preheat the oven to 180 degrees.
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Айву тщательно промойте щеткой или губкой, насухо оботрите и очистите от кожуры. Нарежьте на 4 части, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Start preparing the dough. Break one egg into a bowl and beat with a fork. Add all the other ingredients for the dough to it and use a blender to knead into a homogeneous mass. Wrap the dough in cling film and place in the refrigerator for 60 minutes.
Приступите к приготовлению теста. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте в него все остальные ингредиенты для теста и с помощью блендера замесите однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 60 минут в холодильник.
Prepare quince mousse. Place the saucepan over low heat. Place chopped quince, add apple juice and rum, add sugar and cinnamon. Cook covered until the quince is soft. Then grind the fruit with a blender. Cool the puree.
Приготовьте мусс из айвы. Поставьте сотейник на слабый огонь. Положите нарезанную айву, влейте яблочный сок и ром, всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой до мягкости айвы. Затем измельчите фрукты блендером. Пюре остудите.
Bake the tartlets in the oven. Divide the dough into 6 parts and roll them out to fit the tartlet molds. Grease the molds with butter and sprinkle with flour. Lay out the dough and form the sides. Prick the bottom a couple of times with a fork and place in the freezer for 20 minutes before baking. After this, bake the tartlets until golden brown for 20–25 minutes at 180 degrees. Let them cool on a wire rack.
Запеките в духовке тарталетки. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их соразмерно формочкам для тарталеток. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите дно пару раз вилкой и поставьте в морозилку на 20 минут перед запеканием. После этого выпекайте тарталетки до золотистого цвета минут 20–25 при температуре 180 градусов. Дайте им остыть на решетке.
Start preparing the cream. Mix egg yolks and sugar in a bowl. Add vanillin and starch. In a small saucepan, bring the milk with the lime or lemon zest to a boil. Then strain it through a fine sieve or cheesecloth and pour it into the yolks in a thin stream. Stir thoroughly and return the entire mixture to the heat. Stirring constantly, cook over low heat until thickened. Pour the mixture into a bowl and cover with cling film to prevent a crust from forming. Place the cream in the refrigerator to cool. Then add softened butter and beat.
Приступите к приготовлению крема. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте ванилин и крахмал. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Затем процедите его через мелкое сито или марлю и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно размешайте и верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Поставьте крем в холодильник остывать. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
Prepare the meringue. Fry chopped almonds in a dry frying pan. In a small saucepan, bring water and sugar to a boil. Beat the egg whites to stiff peaks with a mixer and add the hot sugar syrup in a thin stream. Beat until the meringue is shiny and fluffy. Then gently stir in the toasted almonds.
Приготовьте безе. На сухой сковороде обжарьте измельченный миндаль. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Взбейте яичные белки до плотных пиков миксером и тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока безе не станет блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешайте обжаренный миндаль.
Finish cooking. Preheat the oven to 230 degrees. Start “assembling” the dish. Place the cream on the tartlets and smooth out. Add quince mousse and a layer of almond meringue. Place the tartlets in the oven for about 5 minutes. The products should be slightly browned.
Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приступите к "сборке" блюда. На тарталетки выложите крем и разровняйте. Добавьте мусс из айвы и слой миндального безе. Отправьте тарталетки в духовку примерно на 5 минут. Изделия должны слегка подрумяниться.
Cool the cakes completely after cooking and serve with tea or coffee. It is recommended to store this cake in the refrigerator.
Пирожные после приготовления полностью охладите и подавайте к чаю или кофе. Хранить такое пирожное рекомендуется в холодильнике.