Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince sauce with lemon juice Соус из айвы с лимонным соком

Соус из айвы с лимонным соком Quince sauce with lemon juice

A spicy and unusual quince sauce is perfect for any meat dish. Some astringency characteristic of fresh quince remains even after stewing the fruit with a small amount of sugar. To make the sauce acquire a refreshing aroma, you should add fresh lemon juice to it; besides, the slight sourness in the sauce will benefit from the spiciness of any meat dish.


Пикантный и необычный соус из айвы прекрасно дополняет любые мясные блюда. Даже после тушения плодов с небольшим количеством сахара в соусе сохраняется характерная терпкость айвы. Чтобы соус приобрёл освежающий аромат, стоит добавить свежевыжатый лимонный сок, а легкая кислинка подчеркивает остроту мясных блюд.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince well to remove the fuzzy layer on the skin, cut in half and remove the core and seeds. Wash the lemon for decoration and cut into slices. To prepare the sauce, take out the blender.
    Айву хорошо вымойте, чтобы удалить ворсистый слой на кожуре, разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Лимон для украшения помойте и порежьте дольками. Для приготовления соуса достаньте блендер.
  2. Prepare the quince. Cut the quince into medium pieces, place in a saucepan with a thick bottom and add sugar. Place the pan on low heat and add water. Stir, cover the pan with a lid and simmer the quince until soft, about 25-30 minutes. Stir the quince periodically and make sure it does not burn. Then turn off the heat and let the quince cool slightly.
    Приготовьте айву. Айву нарежьте средними кусочками, переложите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и налейте воду. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и томите айву до мягкости примерно 25-30 минут. Периодически помешивайте айву и следите, чтобы она не пригорела. Затем выключите огонь и дайте айве немного остыть.
  3. Prepare the sauce. Place the cooled quince into a blender bowl. Add lemon juice, salt, ground black pepper and coriander. Puree the quince at medium speed so that there are no lumps. Return the quince back to the pan and heat over low heat for about 5-6 minutes, stirring frequently.
    Приготовьте соус. Остывшую айву переложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр. Пюрируйте айву на средних оборотах, чтобы не было комочков. Верните айву обратно в кастрюлю и прогрейте на минимальном огне примерно 5-6 минут, часто помешивая.
  4. Place the finished sauce in a sauceboat or a socket and decorate the edges of the container with a couple of lemon slices.
    Готовый соус переложите в соусник или розетку и украсьте края емкости парой долек лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому