Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carp with quince Карп с айвой

Карп с айвой Carp with quince

Quince is a popular ingredient in Caucasian and Central Asian cuisines. In Uzbekistan, pilaf is prepared with quince, and in the Caucasus, lamb is used. The spicy fruit goes well not only with meat, but also with fish. You can cook very tasty carp with quince. This fish is highly prized in many cuisines around the world. In the Czech Republic, stuffed carp is a classic on the Christmas table. They also like to cook fish in Germany, Kazakhstan, and China. Carp with quince is a truly international dish, combining the culinary traditions of the East and West.


Айва широко применяется в кухнях Кавказа и Средней Азии. В Узбекистане айву добавляют в плов, а на Кавказе— к баранине. Пряный плод отлично гармонирует не только с мясом, но и с рыбой. Можно приготовить очень вкусного карпа с айвой. Эта рыба ценится во многих странах мира. В Чехии фаршированная рыба карп считается рождественской классикой. Рыбу любят готовить и в Германии, Казахстане, Китае. Карп с айвой действительно становится интернациональным блюдом, объединяя кулинарные традиции востока и запада.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cooking carp with quince. Clean the fish, rinse under running water, and dry. Make transverse cuts at a distance of 1 cm. Cut the quince into strips along with the peel. Cut the tomato and cheese into slices.
    Подготовьте продукты для приготовления карпа с айвой. Рыбу почистите, ополосните под проточной водой, обсушите. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см. Айву нарежьте соломкой вместе с кожурой. Помидор и сыр нарежьте ломтиками.
  2. Make a gas station. Mix mustard with mayonnaise, salt, pepper, and season with spices. Spread the dressing inside and outside the carp. Mix quince with the remaining sauce. Fill the fish with fruit filling. Insert one slice of tomato and cheese into the top cuts.
    Сделайте заправку. Смешайте горчицу с майонезом, посолите, поперчите, приправьте специями. Карпа внутри и снаружи намажьте заправкой. С оставшимся соусом смешайте айву. Заполните фруктовой начинкой рыбу. В верхние надрезы вставьте по одному ломтику помидора и сыра.
  3. Bake carp with quince. Place the remaining quinces and tomatoes on a baking sheet. Place the fish on a fruit and vegetable bed. Bake under foil at 180 degrees for 20 minutes. Then remove the foil and cook for another 30 minutes until the juice evaporates and a golden brown crust forms.
    Запеките карпа с айвой. На противень выложите оставшиеся айву и помидоры. На фруктово-овощную подушку выложите рыбу. Запекайте под фольгой при 180 градусах 20 минут. Затем фольгу снимите, готовьте еще 30 минут до выпаривания сока и образования румяной корочки.
  4. Let the carp and quince cool slightly and serve with potato pie.
    Дайте карпу с айвой немного остыть и подайте к столу с картофелем пай.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому