Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Galette with quince and lingonberries Галета с айвой и брусникой

Галета с айвой и брусникой Galette with quince and lingonberries

Galette is not only cookies and crackers, but also a round flat cake that is baked not in a mold, but on a baking sheet. To prepare biscuits with quince and lingonberries, choose ripe berries and fruits. Lingonberries can be replaced with cranberries. When purchasing lingonberries, focus on the color of the berries. They should have a rich red or pink color. When the color of the berries is green or white, it is considered unripe. Ripe quince is always yellow, dense and very aromatic.


Галета — это не только печенье и крекеры, но и круглый плоский пирог, выпекаемый не в форме, а на противне. Для приготовления галеты с айвой и брусникой выбирайте спелые ягоды и плоды. Бруснику можно заменить клюквой. При покупке брусники ориентируйтесь на цвет ягод: они должны иметь насыщенно красную или розовую окраску. Зеленые или белые ягоды считаются неспелыми. Спелая айва всегда желтого цвета, плотная и очень ароматная.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lingonberries. Wash the quince with a brush, wipe dry with paper towels and cut lengthwise into quarters, remove the core. Cut the pulp crosswise into slices 1 cm thick. Preheat the oven to 160 degrees with convection. Prepare a short tart tin with a diameter of 25–28 cm. On a piece of parchment, draw a circle 12 cm in diameter larger than the tin.
    Помойте бруснику. Айву вымойте щеткой, оботрите насухо бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 160 градусов с конвекцией. Подготовьте невысокую форму (для тартов) диаметром 25–28 см. На листе пергамента нарисуйте круг диаметром на 12 см больше формы.
  2. Start preparing the dough. Place butter and flour in a bowl. Chop the ingredients with a fork or mixer at low speed until crumbly. Add semolina, baking powder, sugar and cinnamon. Without ceasing to stir, add the egg and sour milk. Then gather the dough into a ball. Wrap it in cling film and put it in the refrigerator for 60 minutes.
    Приступите к приготовлению теста. В миску выложите масло и муку. Порубите вилкой или миксером на низкой скорости ингредиенты до состояния крошки. Всыпьте манку, разрыхлитель,сахар и корицу. Не переставая перемешивать, добавьте яйцо и простоквашу. После чего соберите тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 60 минут.
  3. Prepare the quince. Set the frying pan over medium heat and melt the butter in it. Add the quince slices and sprinkle with two tablespoons of sugar. Fry the quince on both sides until golden brown, about 3-5 minutes. Then cool.
    Приготовьте айву. Сковороду установите на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте ломтики айвы и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Обжарьте айву с обеих сторон до румяной корочки приблизительно 3–5 минут. Затем остудите.
  4. Prepare the dough for baking. Place the settled dough on a prepared sheet of parchment and, sprinkle with flour, quickly roll it into a circle of the desired size. Place the sheet of dough in the freezer for 5-7 minutes. The edges of the dough may turn out uneven, but that's okay.
    Подготовьте тесто для запекания. Выложите отстоявшееся тесто на подготовленный лист пергамента и, присыпав мукой, быстро раскатайте в нужного размера круг. Положите лист с тестом в морозилку на 5–7 минут. Края теста могут получиться неровной формы, это не страшно.
  5. Place the filling on the dough. Place the sheet of dough on the table and place the pan bottom up in the center. Then turn the entire pan with the dough over and, while lightly pressing the dough into the pan, remove the parchment.
    Выложите начинку на тесто. Поставьте лист с тестом на стол, сверху по центру установите форму дном вверх. Затем переверните всю форму с тестом и, слегка прижимая тесто к форме, снимите пергамент.
  6. Place the quince over the dough. Sprinkle with lingonberries and remaining sugar. Close with the edges of the dough.
    На тесто выложите айву внахлест. Посыпьте брусникой и оставшимся сахаром. Закройте краями теста.
  7. Place the pan in the oven and bake for 30–35 minutes at 160 degrees. After cooking, cool the pie for 20 minutes.
    Форму поставьте в духовку, выпекайте 30–35 минут при температуре 160 градусов. После приготовления остудите пирог 20 минут.
  8. Serve the quince and lingonberry galette 20 minutes after cooking or when completely cooled. Sprinkle the top of the dish with powdered sugar and garnish with lingonberries and a sprig of mint.
    Подавайте галету с айвой и брусникой через 20 минут после приготовления или полностью остывшей. Посыпьте блюдо сверху сахарной пудрой и украсьте брусникой и веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому