Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince jam with cinnamon Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей Quince jam with cinnamon

The advantage of jam is that it has a long shelf life, and therefore you can enjoy it at absolutely any time when you want something sweet, but there is no desire to cook. This jam is made from tart-sweet quince, spicy cinnamon and lemon juice and is unusually sweet and healthy. Quince is rich in vitamin A, B vitamins, potassium and sodium. And lemon is a source of vitamin C and pectin.


Плюсами варенья являются его длительный срок хранения, благодаря которому можно лакомиться им в любое время, когда хочется сладкого и нет желания готовить. Оно готовится из терпко-сладкой айвы, пряной корицы и лимонного сока и выходит необычайно сладким и полезным. Айва богата витамином A, витаминами группы B, калием и натрием, а лимон — источником витамина C и пектина.


Steps / Шаги:

  1. Sterilize jam jars and lids. Wash the quince and lemon. Peel and core the quince and cut into medium cubes.
    Простерилизуйте банки и крышки для варенья. Помойте айву и лимон. Очистите айву от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками.
  2. Boil the quince. Place the quince in a jam pan and add water so that it completely covers the fruit. Turn on the stove, bring the jam to a boil, reduce the heat to medium and simmer for 15 minutes. Then remove the pan from the stove and drain the water, leaving only the 200 ml (1 cup) required for the recipe.
    Сварите айву. Выложите айву в кастрюлю для варенья и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Включите плиту, доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 15 минут. Затем уберите кастрюлю с плиты и слейте воду, оставив только необходимые по рецепту 200 мл (1 стакан).
  3. Add sugar and spices. Pour sugar into the quince, throw in a cinnamon stick and squeeze out the juice of half a lemon. Return the jam to the stove and bring to a boil again, then reduce the heat to moderate and simmer for another 30 minutes, stirring frequently and skimming off any foam. Pour the finished jam into sterilized jars, close the lids and store.
    Добавьте сахар и пряности. Высыпьте к айве сахар, бросьте палочку корицы и выдавите сок половины лимона. Верните варенье на плиту и вновь доведите до кипения, после чего убавьте огонь до умеренного уровня и варите еще 30 минут, часто помешивая и удаляя пену. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.
  4. Serve quince jam with cinnamon with a cup of hot tea.
    Подавайте варенье из айвы с корицей к чашке горячего чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому