Sterilize jam jars and lids. Wash the quince and lemon. Peel and core the quince and cut into medium cubes.
Простерилизуйте банки и крышки для варенья. Помойте айву и лимон. Очистите айву от кожуры и сердцевины и нарежьте средними кубиками.
Boil the quince. Place the quince in a jam pan and add water so that it completely covers the fruit. Turn on the stove, bring the jam to a boil, reduce the heat to medium and simmer for 15 minutes. Then remove the pan from the stove and drain the water, leaving only the 200 ml (1 cup) required for the recipe.
Сварите айву. Выложите айву в кастрюлю для варенья и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Включите плиту, доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 15 минут. Затем уберите кастрюлю с плиты и слейте воду, оставив только необходимые по рецепту 200 мл (1 стакан).
Add sugar and spices. Pour sugar into the quince, throw in a cinnamon stick and squeeze out the juice of half a lemon. Return the jam to the stove and bring to a boil again, then reduce the heat to moderate and simmer for another 30 minutes, stirring frequently and skimming off any foam. Pour the finished jam into sterilized jars, close the lids and store.
Добавьте сахар и пряности. Высыпьте к айве сахар, бросьте палочку корицы и выдавите сок половины лимона. Верните варенье на плиту и вновь доведите до кипения, после чего убавьте огонь до умеренного уровня и варите еще 30 минут, часто помешивая и удаляя пену. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.
Serve quince jam with cinnamon with a cup of hot tea.
Подавайте варенье из айвы с корицей к чашке горячего чая.