Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince sauce with garlic Соус из айвы с чесноком

Соус из айвы с чесноком Quince sauce with garlic

This spicy-sweet quince sauce is a perfect complement to meat dishes. The cooking process should begin with processing the quince. Despite the fact that fresh quince seeds can cause poisoning, during heat treatment they lose their dangerous properties. Therefore, if desired, the cores of the fruit can be left and mixed with the pulp in a blender. Or, depending on the desired consistency, finely chop only the pulp of the fruit. For the sauce, it is better to take whole spices and grind them in a mortar or coffee grinder.


Этот остро-сладкий айвовый соус удачно дополняет мясные блюда. Готовку начинаем с подготовки айвы. Хотя свежие семена айвы могут быть токсичными, при термической обработке они утрачивают опасные свойства. При желании сердцевину фрукта можно оставить и измельчить её вместе с мякотью в блендере. Либо, в зависимости от нужной консистенции, мелко нарезать только мякоть. Для соуса лучше взять целые специи и растолочь их в ступке или кофемолке.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic. Chop the onion with a knife, puree the garlic in a blender or pass through a press. Peel the quince with a vegetable peeler and rinse. Cut into cubes 1-2 cm thick. Wash the chili pepper, remove seeds and finely chop. Rinse the parsley and thyme, dry on a towel and finely chop. Grind the cardamom and star anise in a mortar or coffee grinder.
    Очистите лук и чеснок. Измельчите лук ножом, чеснок перебейте в блендере или пропустите через пресс. Айву очистите овощечисткой и промойте. Разрежьте на кубики толщиной 1-2 см. Перец чили помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Петрушку и тимьян ополосните, высушите на полотенце и мелко порубите. Кардамон и бадьян измельчите в ступке или кофемолке.
  2. Fry the vegetables. Heat vegetable oil in a frying pan and add chopped onion and garlic. Stir and fry until soft. The onion should become translucent and the garlic should not darken too much. Add chopped quince and simmer for 5-7 minutes. Add a little water if necessary.
    Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите измельченные лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте до мягкости. Лук должен стать прозрачным, а чеснок не должен потемнеть слишком сильно. Добавьте нарезанную айву и тушите в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  3. Add spices to the sauce. Pour balsamic vinegar into the vegetables and add ground cardamom, cinnamon, chili pepper and thyme. Add star anise, sugar and salt to taste. Cook for another 3 minutes, then add chopped parsley to the sauce, simmer for another 2 minutes, then turn off the heat and let sit for a few minutes.
    Добавьте в соус пряности. К овощам влейте бальзамический уксус и всыпьте молотый кардамон, корицу, перец чили и тимьян. Добавьте бадьян, сахар и посолите по вкусу. Готовьте еще 3 минуты, затем всыпьте в соус измельченную петрушку, тушите еще 2 минуты, затем выключите огонь и дайте настояться несколько минут.
  4. Serve the sauce both hot and cold with meat dishes. Quince and garlic sauce goes especially well with chicken and rice.
    Подавайте соус как в горячем, так и в холодном виде к мясным блюдам. Особенно хорошо соус из айвы с чесноком сочетается с курицей и рисом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому