Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince sauce with ketchup Соус из айвы с кетчупом

Соус из айвы с кетчупом Quince sauce with ketchup

Among the variety of homemade sauces that go with meat dishes, the sauce prepared with quince stands out for its originality and unusual taste. Dry and tart when fresh, quince reveals its qualities favorably when fried and unexpectedly harmonizes well with the most common spicy ketchup. A hot and sour sauce made from quince and ketchup will perfectly complement the taste of fried or stewed meat, be it pork or beef, and will also go well with vegetable dishes.


Среди множества домашних соусов, подходящих к мясным блюдам, особенное место занимает соус на основе айвы: он выделяется своей оригинальностью и необычным вкусом. Сырая айва суховата и терпкая, но при обжаривании она раскрывает свои качества и неожиданно удачно гармонирует с обычным острым кетчупом. Кисло-острый соус из айвы и кетчупа прекрасно подчёркивает вкус жареного или тушёного мяса — свинины или говядины, а также хорошо дополняет блюда из овощей.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince thoroughly, removing lint from the skin with a brush. Cut the quince into 4 pieces and remove the core and seeds. To prepare the sauce, prepare a blender.
    Айву тщательно вымойте, удалив ворсинки с кожицы при помощи щеточки. Разрежьте айву на 4 части и удалите сердцевину и семена. Для приготовления соуса подготовьте блендер.
  2. Prepare the quince. Cut the quince into small slices. Place the quince slices in a deep saucepan and cover with water. Add lemon juice and place pan over medium heat. Bring to a boil, reduce heat and cover the pan with a lid. Boil the quince for 20 minutes until softened, remove from heat and let cool slightly.
    Подготовьте айву. Айву порежьте небольшими дольками. Выложите дольки айвы в глубокую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лимонный сок и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите айву 20 минут до размягчения, снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Prepare the sauce. Place the cooled quince in a blender and puree until smooth. Return the fruit mixture to the pan, add ketchup, sugar, salt, pepper mixture and coriander. Mix well and place over medium heat. Bring the sauce to a boil and remove from heat.
    Приготовьте соус. Остывшую айву переложите в блендер и пюрируйте до однородности. Верните фруктовую массу в кастрюлю, добавьте кетчуп, сахар, соль, смесь перцев и кориандр. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
  4. Quince sauce with ketchup goes well with any meat dish - for example, you can serve it with pork chops.
    Соус из айвы с кетчупом подойдет к любому мясному блюду — например, можно подать его к свиным отбивным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому