Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage with quince Капуста с айвой

Капуста с айвой Cabbage with quince

Cabbage with quince is an unusual tasting preparation for the winter. For pickling, take white cabbage, autumn varieties. The early ones are not intended for sourdough. Choose heads of cabbage that are not too dense, with leaves of medium hardness. Be sure to take ripe quinces. Unripe fruits will remain hard and spoil the taste of the dish. Use rock salt for pickling; using iodized or sea salt will cause the cabbage to spoil.


Капуста с айвой — необычная заготовка на зиму по вкусу. Для засолки выбирайте белокочанную капусту осенних сортов, ранние кочаны не подходят для закваски. Отдавайте предпочтение не слишком плотным кочанам с листьями средней твердости. Айву обязательно используйте спелую: недозрелые плоды останутся твердыми и испортят вкус блюда. Соль для квашения берите каменную; йодированная или морская соль приведёт к порче капусты.


Steps / Шаги:

  1. Remove the top leaves of the cabbage and cut out the stalk. Wash the quince with a soft brush and cut out the core. Peel the carrots. Chop the cabbage into thin strips. Grind the quince and carrots using a large-mesh grater. Wash and chop the green onions for serving.
    У капусты снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Айву вымойте мягкой щеткой, вырежьте сердцевину. Морковь почистите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Айву и морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Зеленый лук для подачи вымойте, измельчите.
  2. Prepare the cabbage for pickling. In a deep bowl, combine cabbage, quince and carrots, add salt and sugar. Mix well and remember with your hands, the cabbage should reduce in volume and release juice.
    Подготовьте капусту к засолке. В глубокой миске соедините капусту, айву и морковь, добавьте соль и сахар. Хорошо смешайте и помните руками, капуста должна уменьшиться в объеме и дать сок.
  3. Salt the cabbage with quince. Transfer the workpiece into a jar, crush it, and cover with gauze. Keep at room temperature for 3 days. Puncture the contents of the jar 3-4 times daily to release the resulting gases. Then cover the container with a plastic lid and place it in the refrigerator.
    Засолите капусту с айвой. Переложите заготовку в банку, примните, накройте марлей. Выдержите при комнатной температуре 3 дня. Ежедневно по 3-4 раза прокалывайте содержимое банки, чтобы выпустить образующиеся газы. Затем закройте емкость пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Place cabbage and quince in a deep bowl, pour over vegetable oil, sprinkle with chopped green onions.
    Капусту с айвой выложите в глубокую пиалу, полейте растительным маслом, посыпьте измельченным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому