Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggplant with quince Баклажаны с айвой

Баклажаны с айвой Eggplant with quince

Eggplant can be said to be a universal vegetable that can also replace meat. It is better to choose a slightly unripe fruit that is dark blue in color, oblong in shape and with a small number of seeds. This is the kind of eggplant that tastes very delicate. By the way, some people call eggplants “fake mushrooms” because they taste like pickled mushrooms. This vegetable will be in unusual harmony with the sweet-tart taste of quince, so eggplants with quince will appeal to many lovers of exotic cuisine.


Баклажан — универсальный овощ, способный заменить мясо. Лучше выбирать слегка недозревший плод темно-синего цвета, продолговатой формы и с небольшим количеством семян. Именно такой баклажан обладает особенно нежным вкусом. К слову, его часто называют «фальшивым грибом», потому что он напоминает маринованные грибы по вкусу. Этот овощ удачно гармонирует со сладко-терпким вкусом айвы, поэтому баклажаны с айвой придутся по душе любителям экзотической кухни.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and remove peels, husks and stems. Cut the peppers and quinces and remove the seeds. Finely chop the onion, eggplant, bell pepper and parsnip. Cut the carrots into strips and the quince into small slices. Crush the garlic. Wash the cilantro and chop finely.
    Помойте овощи и очистите их от кожуры, шелухи и хвостиков. Разрежьте перец и айву и удалите из них семенную коробку. Мелко нарежьте лук, баклажаны, болгарский перец и пастернак. Морковь порежьте соломкой, а айву небольшими дольками. Раздавите чеснок. Кинзу помойте и мелко нарежьте.
  2. Make a fry. Heat sunflower oil in a deep frying pan. Add the onions, carrots and parsnips and saute them over low heat for 10-15 minutes.
    Сделайте зажарку. Раскалите в глубокой сковороде подсолнечное масло. Выложите репчатый лук, морковь и пастернак и пассеруйте их на слабом огне в течение 10–15 минут.
  3. Prepare the stew. Place the eggplants in the pan, cover with a lid and simmer for 10 minutes. Add bell pepper and quince, simmer for another 5 minutes. Add salt, add crushed garlic, suneli hops, sour cream and simmer the stew for another 5 minutes.
    Приготовьте рагу. Выложите в сковороду баклажаны, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте болгарский перец и айву, тушите еще 5 минут. Посолите, добавьте раздавленный чеснок, хмели-сунели, сметану и протушите рагу еще в течение 5 минут.
  4. Garnish the eggplant and quince stew with finely chopped cilantro.
    Украсьте рагу из баклажанов с айвой мелко нарезанной зеленью кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому