Wash the quince, remove plaque with a hard washcloth, remove the seeds and cut into small slices. Prepare three sterilized 0.5 liter jars and screw caps.
Айву вымойте, жесткой мочалкой очистите от налета, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.
Prepare the syrup. Place cardamom in a saucepan, add water, bring to a boil, cook for 3-4 minutes. Then add sugar and cook for 4-5 minutes.
Приготовьте сироп. Кардамон положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Затем положите сахар, готовьте в течение 4-5 минут.
Prepare quince confiture. Pour quince slices into the pan and cook for 15-20 minutes, stirring occasionally. Distribute the hot quince confiture among the prepared jars and tighten the screw caps. Wrap up and leave until cool. Then store in a cool place.
Приготовьте айвовый конфитюр. Засыпьте в кастрюлю ломтики айвы, варите 15-20 минут, периодически помешивая. Горячий айвовый конфитюр распределите по подготовленным банкам, закрутите винтовые крышки. Укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Serve quince confiture with cardamom with herbal tea.
Конфитюр из айвы с кардамоном подайте к травяному чаю.