Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with cardamom Айва с кардамоном

Айва с кардамоном Quince with cardamom

Quince and cardamom make a fragrant and tasty confiture. Since the dessert is practically not subject to heat treatment, choose ripe fruits. Quince should be bright yellow in color and with a rich aroma. The fruits should not be damaged. If possible, purchase cardamom in grains; ground cardamom retains its beneficial properties and fragrant aroma less well. Cardamom grains should not be too dry or hard. If the fruit crumbles easily when pressed, it is better to discard this spice.


Из айвы с кардамоном выходит ароматный и вкусный конфитюр. Поскольку десерт почти не подвергается термической обработке, выбирайте спелые плоды. Айва должна быть ярко-желтого цвета и с насыщенным ароматом; на поверхности не должно быть повреждений. Кардамон старайтесь покупать в зернах, молотый хуже сохраняет полезные свойства и аромат. Зерна кардамона не должны быть слишком сухими и твердыми. Если плод легко распадается при надавливании, от такой пряности лучше отказаться.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince, remove plaque with a hard washcloth, remove the seeds and cut into small slices. Prepare three sterilized 0.5 liter jars and screw caps.
    Айву вымойте, жесткой мочалкой очистите от налета, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.
  2. Prepare the syrup. Place cardamom in a saucepan, add water, bring to a boil, cook for 3-4 minutes. Then add sugar and cook for 4-5 minutes.
    Приготовьте сироп. Кардамон положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Затем положите сахар, готовьте в течение 4-5 минут.
  3. Prepare quince confiture. Pour quince slices into the pan and cook for 15-20 minutes, stirring occasionally. Distribute the hot quince confiture among the prepared jars and tighten the screw caps. Wrap up and leave until cool. Then store in a cool place.
    Приготовьте айвовый конфитюр. Засыпьте в кастрюлю ломтики айвы, варите 15-20 минут, периодически помешивая. Горячий айвовый конфитюр распределите по подготовленным банкам, закрутите винтовые крышки. Укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
  4. Serve quince confiture with cardamom with herbal tea.
    Конфитюр из айвы с кардамоном подайте к травяному чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому