Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince compote with grapes Компот из айвы с виноградом

Компот из айвы с виноградом Quince compote with grapes

Quince compote with grapes is often prepared in Georgia. Despite the fact that quince is a fairly hard and tart fruit, the drink made from it tastes pleasant. The quince should be ripe, but not overripe. Excessively hard or soft fruits are not suitable. Focus on the color of the fruit - it should be bright yellow. Take black grapes, preferably the Isabella variety.


Грузия славится компотом из айвы и винограда. Хотя айва сама по себе твердая и кисловатая, напиток из неё выходит весьма приятным. Берите спелую айву, но не до конца перезревшую — слишком твердые или слишком мягкие плоды не годятся. Обращайте внимание на цвет: он должен быть ярко-жёлтым. В качестве винограда используйте черный, предпочтительно сорт Изабелла.


Steps / Шаги:

  1. Wash the grapes and quince and dry on paper towels. Remove spoiled and bruised berries from grapes. Put the water to boil. Wash with soda and sterilize a 3 liter jar and metal lid. Prepare the seaming key.
    Виноград и айву помойте, обсушите на бумажных полотенцах. У винограда удалите испорченные и помятые ягодки. Поставьте кипятиться воду. Вымойте с содой и простерилизуйте банку объемом 3 л и металлическую крышку. Приготовьте закаточный ключ.
  2. Prepare the fruit. Peel the quince, cut out the seed capsule, cut into slices, and place in a prepared jar. Place bunches of grapes on top, pour boiling water over them and leave for 15-20 minutes.
    Подготовьте фрукты. Айву очистите от кожицы, вырежьте семянную коробочку, нарежьте слайсами, положите в подготовленную банку. Сверху выложите виноградные грозди, залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут.
  3. Prepare compote. After the specified time, pour the water into a saucepan, add granulated sugar, and bring to a boil. Pour boiling syrup over the fruit so that the liquid is flush with the edge of the jar. Seal using a seaming wrench. Turn over, wrap, let cool completely.
    Приготовьте компот. По истечении указанного времени воду слейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте фрукты так, чтобы жидкость была вровень с краем банки. Укупорьте при помощи закаточного ключа. Переверните, укутайте, дайте полностью остыть.
  4. Store quince compote with grapes in a cool, dry place.
    Компот из айвы с виноградом храните в сухом прохладном месте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому