Before whipping the cream, place it in the refrigerator for 30 minutes. Wash the mint well, shake off excess liquid and cut off the stems. Set aside leaves from one sprig for serving. For whipping, prepare a mixer, a deep bowl, and for freezing, a container with a lid.
Перед тем, как взбивать сливки, уберите их в холодильник на 30 минут. Мяту хорошо вымойте, стряхните лишнюю жидкость и отрежьте стебли. Отложите листочки с одной веточки для подачи. Для взбивания подготовьте миксер, глубокую миску, а для замораживания — контейнер с крышкой.
Prepare mint milk and dissolve starch. Pour 0.5 cups of milk into a small container and add starch. Mix well until smooth. Finely chop the mint. Pour the remaining glass of milk into a saucepan, add mint and place over medium heat. Bring the milk to a boil, reduce the heat to low and cover the saucepan with a lid. Cook the mint in milk for another 3-4 minutes, then remove the saucepan from the heat and leave for 15 minutes.
Приготовьте мятное молоко и разведите крахмал. В небольшую емкость налейте 0,5 стакана молока и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте до однородности. Мяту мелко нашинкуйте. Оставшийся стакан молока налейте в сотейник, добавьте мяту и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума и закройте сотейник крышкой. Варите мяту в молоке еще 3-4 минуты, а затем снимите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
Mix milk, starch and sugar. Strain the mint milk through a sieve and pour it into a clean saucepan or saucepan. Add milk with starch, sugar and vanillin to mint milk. Stir the mixture well and, stirring constantly with a whisk, bring to a boil over medium heat. Cook the mixture until thickened and remove from heat. Strain the thickened mixture through a sieve and then cool quickly by placing the container of mint milk in another larger container of cold water.
Смешайте молоко, крахмал и сахар. Процедите мятное молоко через сито и налейте его в чистый сотейник или кастрюлю. К мятному молоку добавьте молоко с крахмалом, сахар и ванилин. Смесь хорошо размешайте и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне. Варите массу до загустения и снимите с огня. Процедите загустевшую смесь через сито, а затем быстро остудите, поставив емкость с мятным молоком в другую емкость большего размера с холодной водой.
Add cream and prepare ice cream. Whip cold cream until stiff peaks form. Add the cooled mint mass to them and gently stir with a spatula until smooth. Transfer the mixture into a container, close the lid and place in the freezer. Remove and stir the mixture every 30-40 minutes for 3-4 hours.
Добавьте сливки и приготовьте пломбир. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. К ним добавьте охлажденную мятную массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте массу каждые 30-40 минут в течение 3-4 часов.
Place mint ice cream in bowls and garnish with fresh mint leaves. Sprinkle the ice cream with coconut.
Мятное мороженое разложите по вазочкам и украсьте листочками свежей мяты. Посыпьте мороженое кокосовой стружкой.