Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with canned pineapple Пломбир с консервированным ананасом

Пломбир с консервированным ананасом Ice cream with canned pineapple

Ice cream is a delicacy that has been loved by many since childhood. There are lovers of the classic taste, and there are those who love ice cream with additives. One of the simplest and most affordable additions is canned pineapple, which gives the ice cream a tropical taste. Interestingly, ice cream was originally created as a dessert, but in different countries they also prepare gastronomic ice cream with fish, garlic, mushrooms or vegetables.


Пломбир — любимое многими с детства лакомство. Есть поклонники классического вкуса, а есть те, кто ценит пломбир с добавками. Одной из самых простых и доступных добавок служит консервированный ананас, благодаря которому мороженое обретает тропическую нотку. Интересно, что изначально мороженое задумано как десерт, но в разных странах его готовят и как гастрономическое блюдо с рыбой, чесноком, грибами или овощами.


Steps / Шаги:

  1. Cool the cream. Wash the lemon, divide it in half and squeeze the juice from half. Cut the pineapple into small cubes. Puree the mango using a blender. To serve, melt the chocolate in a water bath.
    Охладите сливки. Лимон помойте, разделите пополам и выжмите сок из половины. Ананас нарежьте небольшими кубиками. Манго превратите в пюре с помощью блендера. Шоколад для подачи растопите на водяной бане.
  2. Prepare the base for the ice cream. In a bowl, combine mango puree and lemon juice. Pour half the cream into a saucepan, add sugar and heat without boiling until the sugar is completely dissolved. Remove from heat and cool.
    Подготовьте основу для пломбира. В миске соедините манговое пюре и сок лимона. В сотейник вылейте половину сливок, добавьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и охладите.
  3. Mix cream and fruit. Add cream and sugar to mango puree. Whip the rest of the cream until stiff and stir it into the mango-cream mixture. Add pineapples to the mixture and stir again.
    Смешайте сливки и фрукты. К манговому пюре добавьте сливки с сахаром. Взбейте до пиков остаток сливок и подмешайте их в сливочно-манговую смесь. Добавьте в смесь ананасы и еще раз перемешайте.
  4. Freeze the pineapple sundae. Transfer the ice cream to a container with a lid and freeze for 10 hours. Stir the mixture every half hour for the first 3 hours.
    Заморозьте пломбир с ананасом. Переложите мороженое в контейнер с крышкой и отправьте в заморозку на 10 часов. В течение первых 3 часов каждые полчаса перемешивайте смесь.
  5. Place the finished ice cream in a tall glass with a wide top and pour melted chocolate over it.
    Готовое мороженое выложите в высокий стакан с широким верхом и полейте растопленным шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому