Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with ricotta Пломбир с рикоттой

Пломбир с рикоттой Ice cream with ricotta

A traditional soft cheese originally from Italy, ricotta can be used not only as spread on bread or added to pasta, sauces or pizza. Ricotta is useful for sweet pastries and other interesting desserts - for example, for making an unusual, but extremely delicate ice cream. Since this type of cheese is characterized by a pleasant curd flavor, the ice cream made from ricotta and heavy cream will have a soft hint of cottage cheese.


Рикотта — традиционный мягкий сыр из Италии, который можно использовать не только как намазку на хлеб или добавку к пасте, соусам и пицце. Он пригодится и для сладкой выпечки, а также для других интересных десертов — например, для приготовления необычного, но очень нежного пломбира. Благодаря характерному творожному вкусу пломбир из рикотты с жирными сливками получается с мягким оттенком творога.


Steps / Шаги:

  1. To prepare ricotta ice cream, prepare a blender and mixer. To freeze the ice cream, prepare a convenient container of a suitable size with a lid. Chill the cream well in the refrigerator. Chop the nuts.
    Для приготовления пломбира из рикотты подготовьте блендер и миксер. Чтобы заморозить пломбир, приготовьте удобную емкость подходящего размера с крышкой. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Орехи измельчите.
  2. Prepare your ingredients. In a blender bowl, combine ricotta, honey, sugar, cinnamon and 0.3 cups cream, beat on low speed. Pour the remaining cream into a separate container and beat it with a mixer at high speed until medium peaks form.
    Подготовьте ингредиенты. В чаше блендера смешайте рикотту, мед, сахар, корицу и 0,3 стакана сливок, взбейте на низкой скорости. В отдельную емкость вылейте оставшиеся сливки и взбейте их миксером на высокой скорости до средних пиков.
  3. Freeze the ice cream. Gently fold the whipped cream into the ricotta mixture. Place the ice cream in a clean, dry container, cover with a lid and place in the freezer for 3-4 hours. Before serving, remove the ice cream and let it sit for 10-15 minutes.
    Заморозьте пломбир. Взбитые сливки аккуратно смешайте со смесью с рикоттой. Пломбир переложите в чистую сухую емкость, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Перед подачей достаньте пломбир и дайте ему постоять 10-15 минут.
  4. Place the finished ice cream in ice cream bowls and decorate with chopped nuts.
    Готовый пломбир разложите по вазочкам для мороженого и украсьте измельченными орешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому