Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Round onigiri with squid Круглые онигири с кальмаром

Круглые онигири с кальмаром Round onigiri with squid

This dish is one of the most popular in Japan. The Japanese take it with them as a snack to work and school, since onigiri is very filling, tasty (the taste is as good as rolls!), easy to digest and gives energy for the whole day. They are sculpted in different shapes (round, triangular), for children in the form of figures, attaching eyes cut out of nori to them. Various fillings are used for onigiri. Our recipe uses boiled squid. It adds a touch of sea freshness and adds healthiness to the dish.


Это одно из самых популярных блюд Японии. Японцы берут его с собой на перекус во время работы и в школу — онигири плотные, вкусные (по вкусу не уступают роллам), легко усваиваются и дают заряд на целый день. Формуют их в разные формы — круглые, треугольные — а для детей делают фигурки, прикрепляя глазки из нори. Начинки выбирают разнообразные. В нашем рецепте используется отварной кальмар, который приносит блюду нотку морской свежести и добавляет полезности.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required amount of ingredients. Boil the squid. It takes about 2-3 minutes to cook. Otherwise the meat will be very tough.
    Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Кальмара отварите. Варить его необходимо около 2–3 минут. Иначе мясо будет очень жестким.
  2. Combine sugar with salt and rice vinegar. Stir well.
    Сахар соедините с солью и рисовым уксусом. Хорошо размешайте.
  3. Round rice is better for onigiri as it has more stickiness. Rinse the rice well until the water runs clear. And set to cook (cook rice in ½ ratio).
    Для онигири лучше подойдет круглый рис, так как у него больше клейкости. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. И поставьте вариться (варите рис в пропорции ½).
  4. Cut the squid into cubes. Add the liquid mixture to the prepared mixture and mix well. Take a small amount of rice, place a tablespoon of chopped squid on it and wrap with a second portion of rice, forming balls.
    Кальмара порежьте кубиками. Жидкую смесь добавьте в готовую смесь и хорошо перемешайте. Возьмите небольшое количество риса, положите на него столовую ложку порезанных кальмаров и заверните второй порцией риса, сформировав шарики.
  5. Firm the rice balls well. Cut the nori into strips and attach to each ball. The dish is ready.
    Хорошо уплотните рисовые шарики. Нори порежьте на полоски и прикрепите к каждому шарику. Блюдо готово.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому