Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean eggplant with ginger Баклажаны по-корейски с имбирем

Баклажаны по-корейски с имбирем Korean eggplant with ginger

You can prepare a lot of different dishes with eggplants. Eggplants are stewed, fried, and cold appetizers and salads are prepared with them. This vegetable is primarily loved for its spicy taste. In this recipe, we suggest you prepare Korean-style eggplants. The dish is quite simple. It is based on eggplant, onion, garlic, ginger and spices. But you can make it brighter and tastier by adding other vegetables, such as bell peppers and carrots. This dish would be a great addition to meat and potatoes.


Баклажаны — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд: тушеные, обжаренные, холодные закуски и салаты. Этот овощ ценят прежде всего за острый, насыщенный вкус. В предлагаемом рецепте у нас баклажаны по-корейски. Блюдо довольно простое в приготовлении: основа состоит из баклажанов, лука, чеснока, имбиря и специй. Но его можно сделать ярче и вкуснее, добавив другие овощи, например болгарский перец и морковь. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу и картофелю.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant. Peel the onions, garlic and ginger root. Rinse the green onions. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте баклажан. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря очистите. Зеленый лук ополосните. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut off the stem of the eggplant, cut it into cubes 1 cm wide. Cut the onion into thin half rings.
    Отрежьте плодоножку у баклажана, нарежьте его брусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Chop the garlic and ginger root. In a small bowl, combine water, starch, soy sauce, ginger, garlic, cane sugar, red pepper and sesame oil. Shake everything until smooth. The starch should completely dissolve and leave no lumps.
    Измельчите чеснок и корень имбиря. В небольшой миске смешайте воду, крахмал, соевый соус, имбирь, чеснок, тростниковый сахар, красный перец и кунжутное масло. Взболтайте все до однородной консистенции. Крахмал должен полностью раствориться и не оставить комочков.
  4. Heat sunflower oil in a frying pan. Fry the onions until golden and soft over medium heat for 5 minutes. Add eggplant to the pan. Fry it along with the onion for another 2-3 minutes.
    Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и мягкости на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте в сковороду баклажан. Обжарьте его вместе с луком еще 2-3 минуты.
  5. Pour the sauce over the vegetables and stir. Simmer the eggplant covered over low heat for 10 minutes. The eggplant pieces should become soft and coated with a thick sauce. Stir the finished dish and remove from heat.
    Полейте овощи соусом и перемешайте. Тушите баклажан под крышкой на небольшом огне 10 минут. Кусочки баклажана должны стать мягкими и покрыться густым соусом. Готовое блюдо перемешайте и снимите с огня.
  6. Place the eggplant on a plate and sprinkle with finely chopped green onions and white sesame seeds. Ready. Bon appetit!
    Выложите баклажан в тарелку, посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком и белым кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
  7. Garnish with chilli rings and fresh cilantro.
    Украсьте блюдо кольцами перца чили и свежей кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому