Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / The simplest cabbage kimchi recipe Простейший рецепт кимчи из капусты

Простейший рецепт кимчи из капусты The simplest cabbage kimchi recipe

Kimchi is a popular Korean dish. In the classic version, it is pickled Chinese cabbage. Forks are cut into large pieces and generously flavored with chili pepper paste and spices. Then the cabbage is compacted into a container and fermented for several days. Carrots, radishes, onions, and herbs are often added to kimchi. We offer you a simplified version of this Korean dish with white cabbage and adjika.


Кимчи — известное корейское блюдо. В классическом варианте это квашеная пекинская капуста. Капусту нарезают крупными кусками и щедро заправляют пастой из чили и пряностей. Затем её плотно укладывают в ёмкость и держат для квашения несколько дней. Часто в кимчи добавляют морковь, редьку, лук и зелень. Предлагаем упрощённую версию этого блюда из белокочанной капусты с аджикой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cabbage and remove the top dirty leaves. Instead of adjika, you can use any other hot chili sauce, such as sriracha sauce.
    Помойте капусту и удалите у нее верхние грязные листочки. Вместо аджики вы можете взять любой другой острый соус на основе перца чили, например, соус шрирача.
  2. Chop the cabbage into thin strips.
    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  3. Place the cabbage in a deep container and sprinkle with salt. Mash the cabbage with your hands until it releases juice. Salt will soften the cabbage.
    Выложите капусту в глубокую емкость и посыпьте солью. Разомните капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Соль сделает капусту мягкой.
  4. Boil water, add sugar and vinegar. Stir. Pour the resulting marinade into the cabbage and also add adjika. Toss the cabbage with your hands until all the ingredients are combined.
    Вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Перемешайте. Влейте получившийся маринад в капусту, а также добавьте аджику. Перемешайте капусту руками, чтобы все ингредиенты объединились.
  5. Cover the cabbage kimchi with a plate or cling film and leave overnight at room temperature. Then put the kimchi in the refrigerator.
    Накройте кимчи из капусты тарелкой или пищевой пленкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите кимчи в холодильник.
  6. Serve kimchi garnished with a mixture of black and white sesame seeds. Bon appetit!
    Подайте кимчи, украсив смесью черного и белого кунжута. Приятного аппетита!
  7. Sprinkle the cabbage kimchi with finely chopped green onions.
    Посыпьте кимчи из капусты мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому