Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch baked in white wine Судак, запеченный в белом вине

Судак, запеченный в белом вине Pike perch baked in white wine

Pike perch, like any fish, goes well with various side dishes - from vegetables to cereals. And baked in wine, it becomes an independent dish with a bright taste. Any white wine is suitable for baking: it will add piquancy to the fish, and the garlic will add the desired spiciness. Butter, which is also included in this recipe, will complement the flavor composition and make it whole. Try it!


Судак, как и любая рыба, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами — от овощей до круп. Запечённый в вине он превращается в самостоятельное блюдо с ярким вкусом. Для запекания подойдёт любое белое вино: оно добавит рыбе пикантности, а чеснок подарит нужную остроту. Сливочное масло, входящее в состав рецепта, дополнит вкусовую палитру и сделает блюдо цельным. Попробуйте!


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fish and remove any bones if possible. Remove the butter from the refrigerator in advance - it should be soft when cooking. Peel a few cloves of garlic.
    Промойте рыбу и по возможности удалите кости. Заранее выньте из холодильника сливочное масло - при готовке оно должно быть мягким. Почистите несколько зубчиков чеснока.
  2. Cut the garlic (3-4 cloves) into slices. Turn on the oven so that it has time to warm up to 180 degrees.
    Чеснок (3-4 зубчика) порежьте ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  3. Salt the pike perch and coat well with butter. Place several slices of garlic on the bottom of the baking dish, and fish on them. Place garlic on top as well. Pour white wine over everything and bake for about 30 minutes.
    Судака посолите и хорошо обмажьте сливочным маслом. На дно формы для запекания выложите несколько кружочков чеснока, а на них - рыбу. Сверху также выложите чеснок. Залейте все белым вином и запекайте около 30 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому