Синнабоны — это завитые коричные булочки, аромат которых мгновенно заполняет дом и будит вкусовые рецепторы. Уже одно их название вызывает слюноотделение, а если добавить начинку из манго и бархатную глазурь из рикотты — поверьте, вам обязательно захочется попробовать эти синнабоны.
-
Remove the butter from the refrigerator in advance so that it is soft when cooking. Peel the mango and remove the pit.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы при готовке оно было мягким. Манго очистите от кожуры и выньте косточку.
-
Place yeast, sugar and a tablespoon of flour in a deep container.
В глубокую емкость выложите дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
-
Pour everything with a glass of milk (200 g) and whisk gently with a whisk or blender. Then add the eggs and beat again.
Залейте все стаканом молока (200 г) и аккуратно взбейте венчиком или блендером. Затем добавьте яйца и еще раз взбейте.
-
Add butter and cinnamon. Stir until smooth and gradually add flour. The dough should be elastic so that it does not stick to your hands.
Добавьте сливочное масло и корицу. Перемешайте до однородной массы и постепенно введите муку. Тесто должно получиться упругим, чтобы оно не прилипало к рукам.
-
Leave the finished dough in a bowl, cover with plastic and leave in a cool place for 40-50 minutes.
Готовое тесто оставьте в миске, накройте полиэтиленом и оставьте в прохладном месте на 40-50 минут.
-
While the dough is rising, prepare the filling. In a blender jar, combine the mango pulp pieces and sugar. If the fruit is sweet, add a little sugar, and if it is not quite ripe, add more. Beat with a blender.
Пока тесто доходит, приготовьте начинку. В стакане для блендера смешайте кусочки мякоти манго и сахар. Если фрукт сладкий, кладите немного сахара, а если не совсем спелый - побольше. Взбейте блендером.
-
Taste the resulting puree for sugar. If there is enough, add a cube of butter and blend again with a blender.
Попробуйте получившееся пюре на сахар. Если его достаточно, добавьте кубик сливочного масла и еще раз измельчите блендером.
-
Place the dough on a table sprinkled with flour. Once again, knead the dough with your hands, then roll it into a rectangular layer no more than 5 mm thick. Spread the mango puree over the entire area of the dough.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз помните тесто руками, после чего раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм. Манговое пюре намажьте на всю площадь теста.
-
Roll the roll. The “correct” synnabons should have exactly 5 turns. Then cut the roll into individual buns.
Скрутите рулет. В “правильных” синнабонах должно быть ровно 5 витков. Затем нарежьте рулет на отдельные булочки.
-
Place the cinnabons in a baking dish with high sides. To prevent them from sticking to the bottom, place parchment paper. Bake for 30 minutes at about 160 degrees.
Выложите синнабоны в форму для запекания с высокими бортиками. Чтобы они не прилипали к дну, положите пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 30 минут при температуре около 160 градусов.
-
Combine ricotta, powdered sugar and milk and beat frosting until smooth.
Смешайте рикотту, сахарную пудру и молоко и взбейте глазурь до однородной массы.
-
Pour glaze over the still hot cinnabons and let them sit for a while.
Полейте еще горячие синнабоны глазурью и дайте им немного постоять.
-
Place the buns on a plate or platter. Eat warm or wait until cool. Bon appetit!
Выложите булочки на тарелку или блюдо. Ешьте теплыми или подождите, пока остынут. Приятного аппетита!