Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with shrimp and cheese Онигири с креветками и сыром

Онигири с креветками и сыром Onigiri with shrimp and cheese

Onigiri is a traditional Japanese dish. Previously, they were used as food by peasants and soldiers, since onigiri was quite light and nutritious. They contain a large amount of B vitamins, which have a tonic effect on the nervous system. Shrimp contain vitamins and minerals that improve the condition of skin, hair and nails. This seafood also improves the functioning of the reproductive system thanks to selenium and zinc.


Онигири — традиционное блюдо японской кухни. Раньше их готовили крестьяне и солдаты, потому что они просты в приготовлении и питательны. В них содержится много витаминов группы B, которые тонизируют нервную систему. Креветки содержат витамины и минералы, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей. Также этот морепродукт поддерживает работу репродуктивной системы благодаря содержащимся селу и цинку.


Steps / Шаги:

  1. Rinse rice and shrimp thoroughly.
    Тщательно промойте рис и креветки.
  2. Boil 2 cups of water. Place rice in boiling water and cover with a lid. In the traditional Japanese recipe, the rice is not salted. Cook over medium heat for 5 minutes, then reduce heat to low and cook rice for another 10 minutes (or until done). Turn off the heat and let the rice sit covered for another 5-10 minutes.
    Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.
  3. Chop the shrimp and mix them with feta cheese. Add salt to taste.
    Порежьте креветки и смешайте их с сыром фета. Добавьте соль по вкусу.
  4. The dish is ready! Place onigiri on a plate and garnish with sesame seeds. Add green onions or other fresh herbs to the plate. Serve with soy sauce, ginger and wasabi. Bon appetit!
    Блюдо готово! Выложите онигири на тарелку и украсьте семенами кунжута. Добавьте на тарелку зеленый лук или другую свежую зелень. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому