Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried onigiri with soy sauce and mirin Жареные онигири с соевым соусом и мирином

Жареные онигири с соевым соусом и мирином Fried onigiri with soy sauce and mirin

Onigiri was originally invented for the needs of the army, as a quick and satisfying snack during a campaign. The traditional Japanese recipe included salmon, but today there are variations with a wide variety of flavors. Mirin is as traditional in Japanese cuisine as soy sauce. It gives the dish a pleasant sweetish taste. Mirin is low in calories and contains B vitamins and microelements. In addition, it increases appetite and strengthens the walls of blood vessels.


Изначально онигири создавались для нужд армии как быстрый и сытный перекус в походах. В классическом японском рецепте основой был лосось, но сегодня встречаются варианты с самыми разными вкусами. Мирин традиционно используется в японской кухне так же, как и соевый соус, он придает блюду лёгкую сладковатую нотку. Мирин низкокалориен и содержит витамины группы B и ряд микроэлементов. Кроме того, он усиливает аппетит и укрепляет стенки сосудов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly.
    Тщательно промойте рис.
  2. Boil 2 cups of water. Place rice in boiling water and cover with a lid. In the traditional Japanese recipe, the rice is not salted. Cook over medium heat for 5 minutes, then reduce heat to low and cook rice for another 10 minutes (or until done). Turn off the heat and let the rice sit covered for another 5-10 minutes.
    Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.
  3. Mix soy sauce with mirin.
    Смешайте соевый соус с мирином.
  4. The dish is ready! Place onigiri on a plate and garnish with sesame seeds. Can be served both hot and cold. Bon appetit!
    Блюдо готово! Выложите онигири на тарелку и украсьте семенами кунжута. К столу можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому