Rinse the rice thoroughly.
Тщательно промойте рис.
Boil 2 cups of water. Place rice in boiling water and cover with a lid. In the traditional Japanese recipe, the rice is not salted. Cook over medium heat for 5 minutes, then reduce heat to low and cook rice for another 10 minutes (or until done). Turn off the heat and let the rice sit covered for another 5-10 minutes.
Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Grate the ginger on a coarse grater. Mix it with soy sauce and sriracha sauce.
Натрите имбирь на крупной терке. Смешайте его с соевым соусом и соусом шрирача.
The dish is ready! You can garnish it with sesame seeds. You can serve it either hot or chilled. Serve with pickled ginger, soy sauce and wasabi. Bon appetit!
Блюдо готово! Вы можете украсить его семенами кунжута. Подавать к столу можно как горячими, так и охлажденными. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!