Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch with lemon and sumac Судак с лимоном и сумахом

Судак с лимоном и сумахом Pike perch with lemon and sumac

Pike perch with lemon and sumac is a good dish for a holiday table. This fish does not contain many bones and has a lot of protein, which makes the dish healthy. During the cooking process, lemon eliminates the unpleasant smell of fish and makes the fillet more tender. The oriental spice sumac adds sourness to this dish and colors the pike perch burgundy. It is this that gives the dish an unusual look. This pike perch with lemon and sumac will appeal to all fish lovers.


Судак с лимоном и сумахом — отличный вариант для праздничного стола. Эта рыба содержит мало костей и богата белком, что делает блюдо полезным. Лимон во время приготовления нейтрализует специфический запах рыбы и делает филе более нежным. Восточная специя сумах добавляет кислинку и окрашивает судака в бордовый цвет. Именно она придает блюду необычный вид. Такой судак с лимоном и сумахом понравится всем любителям рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the pike perch fillet under running water and dry with a paper towel. Peel the red onion and wash the lemon. Preheat the oven to 200 degrees.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Красный лук очистите, лимон помойте. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Cut the lemon into slices.
    Лимон нарежьте кружочками.
  3. Cut the red onion into cubes.
    Красный лук нарежьте кубиком.
  4. Marinate pike perch fillets in vegetable oil with red onion, lemon, salt, Dijon mustard and sumac.
    Замаринуйте филе судака в растительном масле с красным луком, лимоном, солью, дижонской горчицей и сумахом.
  5. Place the pike perch fillet with the marinade in a baking dish and cook in an oven preheated to 200 degrees for 40-45 minutes.
    Выложите филе судака с маринадом в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  6. Serve the finished fish in portioned plates, garnished with lemon and balsamic vinegar.
    Подавайте готовую рыбу в порционных тарелках, украсив лимоном и бальзамическим уксусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому