Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch with lemon and walnuts Судак с лимоном и грецким орехом

Судак с лимоном и грецким орехом Pike perch with lemon and walnuts

In order to improve the taste of meat and fish dishes, professional chefs use lemon. The juice of this fruit makes meat soft, and in fish it can dissolve small bones and remove the unpleasant odor that appears during the cooking process. Pike perch baked with lemon turns out tasty and tender, and the walnuts in this recipe add calories to the dish. Another advantage of this fish is the small number of bones and a large amount of protein, which the body needs.


Чтобы повысить вкусовые качества мясных и рыбных блюд, профессиональные повара применяют лимон. Сок этого фрукта делает мясо мягким, а для рыбы способен растворять мелкие кости и устранять неприятный запах, возникающий при приготовлении. Судак, запечённый с лимоном, получается сочным и нежным, а грецкий орех в этом рецепте добавляет блюду калорийность. Ещё одним плюсом этой рыбы является маленькое количество костей и высокий уровень белка, который необходим организму.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the pike perch fillet under running water and dry with a paper towel. Wash the lemon and preheat the oven to 200 degrees.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Лимон помойте, духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
  2. Finely chop the walnuts.
    Мелко нарежьте грецкие орехи.
  3. Cut the lemon into slices.
    Лимон нарежьте кружочками.
  4. Marinate the pike perch fillet in vegetable oil with spices, salt, lemon and walnuts.
    Замаринуйте филе судака в растительном масле со специями, солью, лимоном и грецкими орехами.
  5. Place the fish with the marinade in a baking dish and cook in an oven preheated to 200 degrees for 40-45 minutes.
    Выложите рыбу с маринадом в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  6. Serve the finished pike perch fillet in portioned plates, garnishing the dish with fresh parsley and walnuts.
    Готовое филе судака подавайте в порционных тарелках, украсив блюдо свежей петрушкой и грецкими орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому