Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with cod liver, basil and cilantro Онигири с печенью трески, базиликом и кинзой

Онигири с печенью трески, базиликом и кинзой Onigiri with cod liver, basil and cilantro

In order to plunge into the atmosphere of Japan and get a taste of it, you don’t have to buy plane tickets. To do this, you can simply prepare traditional dishes of this country. One of them is onigiri. This is rice in the shape of a ball or triangle with various fillings. This recipe contains cod liver, basil and cilantro. The filling in onigiri is either mixed with rice or placed entirely in the middle. Sometimes the triangles are also wrapped in nori, lettuce or ham.


Чтобы окунуться в атмосферу и вкус Японии, вовсе не обязательно покупать билет на самолет. Достаточно просто приготовить традиционные блюда этой страны. Одно из них — онигири. Это рис, сформированный в шарик или треугольник с различными начинками. В этом рецепте — начинка из печени трески, базилика и кинзы. Начинка может перемешиваться с рисом или укладываться в центр изделия целиком. Иногда треугольники заворачивают в нори, листья салата или ветчину.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Boil the rice in advance without salt, mash the cod liver to a puree, wash the cilantro and basil and chop finely.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис заранее отварите без соли, печень трески разомните до состояния пюре, кинзу и базилик помойте и мелко нарежьте.
  2. Finely chop two sheets of nori and mix them with rice and sesame seeds. Add salt to taste.
    Мелко нарежьте два листа нори и смешайте их с рисом и кунжутом. Посолите по вкусу.
  3. Prepare the filling. To do this, mix finely chopped basil and cilantro with cod liver. Then form the rice into balls, then into flat cakes, and place the filling in the middle. Cover it with the second flatbread and form the onigiri into a triangle shape. Decorate the onigiri with a sheet of nori.
    Подготовьте начинку. Для этого смешайте мелко нарезанный базилик и кинзу с печенью трески. Затем сформируйте из риса шарики, потом – лепешки, в середину которых выложите начинку. Накройте ее второй лепешкой и сформируйте онигири в форме треугольника. Украсьте онигири листом нори.
  4. Serve onigiri with cod liver, basil and cilantro in individual bowls. Serve the dish with soy sauce and ginger to taste.
    Подавайте онигири с печенью трески, базиликом и кинзой в порционных тарелках. К блюду подайте соевый соус и имбирь по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому