Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with cod and onions Онигири с треской и луком

Онигири с треской и луком Onigiri with cod and onions

You can immerse yourself in the atmosphere of Japan and get a taste of this country through food. To do this, it is enough to prepare traditional dishes. One of them is onigiri. This dish is based on rice in the shape of a ball or triangle with various fillings. In this recipe - with cod liver and onions. Sometimes onigiri is also wrapped in nori, lettuce or ham. The filling for this dish is either mixed with rice or placed entirely in the middle.


Погрузиться в атмосферу Японии и прочувствовать её вкус можно через блюда национальной кухни. Достаточно приготовить одно из традиционных лакомств — онигири. Это рис в форме шара или треугольника с начинкой. В этом варианте — печень трески с луком. Иногда онигири оборачивают в нори, листья салата или ломтик ветчины. Начинка либо смешивают с рисом, либо кладут её внутрь целиком.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Boil the rice in advance without salt, mash the cod liver to a puree, peel the onions.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис заранее отварите без соли, печень трески разомните до состояния пюре, репчатый лук очистите.
  2. Finely chop two sheets of nori and mix them with rice and sesame seeds. Add salt to taste.
    Мелко нарежьте два листа нори и смешайте их с рисом и кунжутом. Посолите по вкусу.
  3. Prepare the filling. To do this, finely chop the onion and mix it with cod liver. Then form the rice into balls, then into flat cakes, in the middle of which place the filling of cod liver and onions. Cover the filling with the second tortilla and form the onigiri into a triangle shape. Decorate one side of the onigiri with a sheet of nori.
    Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с печенью трески. Затем сформируйте из риса шарики, потом – лепешки, в середину которых выложите начинку из печени трески и лука. Накройте начинку второй лепешкой и сформируйте онигири в форме треугольника. Одну сторону онигири украсьте листом нори.
  4. Serve onigiri in portioned bowls on top of green onions. You can also serve soy sauce along with the dish.
    Подавайте онигири в порционных тарелках на «шапке» из зеленого лука. Также вместе с блюдом можно подать соевый соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому