Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with pink salmon Онигири с горбушей

Онигири с горбушей Onigiri with pink salmon

Translated from Japanese, onigiri means “simple”. Indeed, the dish is very easy to prepare and does not require much expense. You can even involve children in making onigiri; they will be interested in preparing something with their own hands.


С японского языка онигири переводится как «простой», и это действительно так: блюдо очень легко готовить и не требует значительных затрат. Приготовлением онигири можно заняться и детям — им будет интересно выполнить работу своими руками.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required amount of ingredients. Wash the cucumber and onion. Cover the rice with water and let stand for 15 minutes. Then rinse until the water runs clear.
    Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Огурец и лук помойте. Рис залейте водой и дайте постоять 15 минут. Затем промойте до прозрачной воды.
  2. Measure out the required amount of soy sauce and combine it with vinegar.
    Отмерьте необходимое количество соевого соус и соедините его с уксусом.
  3. Pour water and add rice. Put it on fire. As soon as it boils, reduce the heat, cover with a lid and simmer until tender. Wrap the rice and let it sit for 15-20 minutes. Then add soy sauce and vinegar to the rice.
    Налейте воды и добавьте риса. Поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Укутайте рис и дайте постоять 15-20 минут. Затем добавьте в рис соевый соус с уксусом.
  4. Cut the smoked pink salmon into cubes, removing the bones. Cut the cucumber into small cubes. Onion finely. Then take a small portion of rice, put pink salmon, a slice of cucumber and a little chopped onion in the middle and cover with the other half of the rice. Form triangles by compacting them well.
    Копченую горбушу порежьте кубиками, удалив кости. Огурец порежьте на небольшие брусочки. Лук мелко. Затем возьмите небольшую порцию рис, положите, в серединку горбушу, брусочек огурца и немного порезанного лука и закройте другой половиной риса. Сформируйте треугольники, хорошо утрамбовав их.
  5. Sprinkle the formed triangles around the perimeter with sesame seeds and compact them. Decorate with strips of nori.
    Сформированные треугольники по периметру плотненько присыпьте кунжутом и утрамбуйте. Украсьте полосками нори.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому