Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with smoked pink salmon and green onions Онигири с копченой горбушей и зеленым луком

Онигири с копченой горбушей и зеленым луком Onigiri with smoked pink salmon and green onions

Onigiri is the Japanese version of our pies. A light and satisfying dish with different fillings, it all depends only on your imagination. Onigiri can be served to a large table as an appetizer; the dish is prepared quickly and does not require much expense.


Онигири — японский аналог пирожков. Это легкое и сытное блюдо с разнообразными начинками, выбор зависит только от вашей фантазии. Их подают к столу как закуску, приготовление быстрое и не требует больших затрат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required amount of ingredients. Cover the rice with water and let stand for 15 minutes. Then rinse until the water is clear (this will get rid of unnecessary dust and impurities)
    Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Рис залейте водой и дайте постоять 15 минут. Затем промойте до прозрачной воды (так вы избавитесь от не нужной пыли и примесей)
  2. Measure out the required amount of soy sauce and combine it with vinegar.
    Отмерьте необходимое количество соевого соус и соедините его с уксусом.
  3. Pour 400 milliliters of water and add 200 grams of rice. Put it on fire. As soon as it boils, reduce the heat, cover with a lid and simmer until tender. Wrap the rice and let it sit for 15-20 minutes. Then add soy sauce and vinegar to the rice.
    Налейте 400 миллилитров воды и добавьте 200 грамм риса. Поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Укутайте рис и дайте постоять 15-20 минут. Затем добавьте в рис соевый соус с уксусом.
  4. Cut the smoked pink salmon into cubes, removing the bones. Finely chop the onion. Cut the nori into small strips. Wrap pink salmon in nori. Then take a small portion of rice, put wrapped pink salmon and some chopped onion in the middle and cover with the other half of the rice. Form triangles by compacting them well.
    Копченую горбушу порежьте кубиками, удалив кости. Лук мелко порежьте. Нори порежьте на небольшие полоски. Заверните горбушу в нори. Затем возьмите небольшую порцию рис, положите в серединку завернутую горбушу и немного порезанного лука и закройте другой половиной риса. Сформируйте треугольники, хорошо утрамбовав их.
  5. Sprinkle the formed triangles on both sides with sesame seeds and press down. The sesame seeds should tightly cover the entire rice.
    Сформированные треугольники с двух сторон плотненько присыпьте кунжутом и утрамбуйте. Кунжут должен плотно прикрыть весь рис.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому