Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with crab sticks Онигири с крабовыми палочками

Онигири с крабовыми палочками Onigiri with crab sticks

The first mention of onigiri appeared in the 3rd century AD. At that time, Japanese chopsticks were not yet part of the meal, so the Japanese ate with their hands. Onigiri is rice with any filling, rolled into a ball. You could comfortably pick it up with your hands and eat it whole. Gradually, the onigiri measured their shape, they became triangular, but the recipe for this dish remained the same.


Первые сведения об онигири относятся к III веку н. э. В те годы палочки для еды ещё не были частью японского стола, поэтому японцы ели руками. Онигири — это рис с любыми начинками, сформированный в шарик, который можно было взять и съесть целиком. Со временем им приписали более строгую форму: изначально они были круглые, затем приняли треугольную форму, но рецепт остался прежним.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Clean the crab shelves. Rice can be used short grain or special for sushi. Rinse the rice thoroughly under running water.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовый полочки очистите. Рис можно использовать круглозерный или специальный для суши. Тщательно промойте рис под проточной водой.
  2. Combine soy sauce and rice vinegar.
    Соедините соевый соус и рисовый уксус.
  3. Put the rice to cook over high heat, after boiling, reduce the heat and simmer for 15 minutes over low heat. Then remove from heat, wrap well and let sit for 20 minutes. Then add the resulting mixture of soy sauce and rice vinegar to it.
    Поставьте рис варится на сильном огне, после закипания убавьте огонь и варите 15 минут на медленном огне. Затем снимите с огня хорошо укутайте и дайте настояться 20 минут. Затем добавьте в него полученную смесь из соевого соуса и рисового уксуса.
  4. Finely chop the crab sticks. Take a small portion of rice, put chopped crab sticks inside and cover with rice on top. Form tight triangles.
    Крабовые палочки мелко порежьте. Возьмите небольшую порцию риса положите внутрь порезанные крабовые палочки и сверху закройте рисом. Сформируйте плотные треугольнички.
  5. Cut the nori into rectangles and wrap each triangle in nori.
    Нори порежьте на прямоугольники и заверните каждый треугольник в нори.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому