Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with pepper paste Кимчи с перечной пастой

Кимчи с перечной пастой Kimchi with pepper paste

Kimchi with pepper sauce is a Korean dish consisting of hotly seasoned sauerkraut. In Korea, kimchi is considered a staple dish, without which no meal is complete. The dish is very easy to prepare, and you can definitely repeat it. You can replace Chinese cabbage with any other pickled vegetables. Koreans believe that moderate consumption of spicy kimchi promotes weight loss. It is also believed that spicy kimchi is a good cold remedy.


Кимчи под перечным соусом — характерное блюдо корейской кухни, представляющее собой квашеную капусту, заправленную острым маринадом. В Корее кимчи считают неотъемлемой частью любого приема пищи. Приготовить его довольно просто, и повторить рецепт сможет каждый. Пекинскую капусту можно заменить на другие квашеные овощи. Корейцы уверены, что умеренная порция острого кимчи помогает снижать вес. Также считают, что острое кимчи является хорошим средством против простуды.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse the Chinese cabbage.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту.
  2. Peel the top leaves of the Chinese cabbage. Cut into 4 lengthwise pieces. Place the cabbage in a deep bowl, cover with salt and fill with water. Cover with cling film and let sit for 2 days. If you put it in a warm place, then one day is enough. When the cabbage is salted, it should be rinsed well under running water.
    Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Сложите капусту в глубокую посуду, засыпьте солью и залейте водой. Закройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня. Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.
  3. Coat each cabbage leaf with a mixture of hot pepper and garlic. Leave the cabbage at room temperature for a day (the juice should stand out). Then refrigerate for three days.
    Каждый лист капусты промажьте смесью из жгучего перца с чесноком. На сутки оставьте капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок). Потом поставьте в холодильник на три дня.
  4. Before eating kimchi, cut into 2.5 cm long pieces. Bon appetit.
    Перед употреблением кимчи нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому