Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch in cheese batter Судак в сырном кляре

Судак в сырном кляре Pike perch in cheese batter

Pike perch is one of the favorites among fish because its fillet has little bones and fat. It is boiled, fried, marinated, fish soup, cutlets and aspic are prepared from it, and used as a pie filling. All pike perch dishes are juicy, tasty and varied. One quick and easy way to prepare this fish is to fry it in a pan. For this, pike perch is breaded in flour with spices. In this recipe we suggest making a cheese batter that will preserve all the juiciness of the fish.


Судак считается одним из любимых видов рыбы благодаря минимальному числу косточек и низкому содержанию жира в филе. Его варят, жарят, маринуют, варят из него уху, делают котлеты и заливное, применяют как начинку для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов приготовления этой рыбы — жарить её на сковороде. Для этого судака панируют в муке с пряностями. В этом рецепте предлагаем приготовить кляр из сыра, который сохранит всю сочность рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pike perch fillet under running water and dry with a paper towel. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Mix eggs, sour cream, salt, pepper and grated cheese in a deep bowl.
    Смешайте в глубокой миске яйца, сметану, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
  3. Cut the pike perch fillet into medium pieces and roll in cheese batter.
    Филе судака порежьте на средние кусочки и обваляйте в сырном кляре.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil and place the battered fish pieces on it.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее кусочки рыбы в кляре.
  5. Fry the fish on both sides until golden brown.
    Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Serve pike perch in cheese batter, garnished with spinach.
    Подавайте судака в сырном кляре, украсив шпинатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому