Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with cucumbers Кимчи с огурцами

Кимчи с огурцами Kimchi with cucumbers

Kimchi with cucumbers is a spicy Korean snack. Kimchi is prepared by lactofermentation, which means bacteria are used to digest sugar into lactic acid, which gives the dish its characteristic sour taste. The bacteria that make up kimchi belong to the class of probiotics, which is why it is good for health. Kimchi helps strengthen the immune system, is good for digestion, and has anti-inflammatory properties.


Кимчи с огурцами — острая корейская закуска. Готовится методом лактоферментации: в ней участвуют бактерии, которые превращают сахары в молочную кислоту, благодаря чему блюдо приобретает характерную кислинку. Эти бактерии относятся к классу пробиотиков, поэтому полезны для здоровья. Кимчи способствует укреплению иммунной системы, полезно влияет на пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumbers. Peel the carrots, onions and garlic.
    Помойте огурцы. Почистите морковь, лук и чеснок.
  2. Cut the cucumbers lengthwise into 4 pieces. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the onion into thin half rings. Finely chop the garlic or pass it through a press.
    Разрежьте огурцы вдоль на 4 части. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.
  3. Place the cucumbers in a deep bowl, sprinkle with salt and leave for 10-15 minutes.
    Положите огурцы в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
  4. Place onion, garlic, carrots, spices, soy sauce, sugar and water in a deep bowl and mix thoroughly.
    Лук, чеснок, морковь, специи, соевый соус, сахар и воду сложите в глубокую миску и тщательно перемешайте.
  5. Drain the water released from the cucumbers and add the cucumbers to the dressing. Mix thoroughly. Leave the dish to marinate in a cool place for 5-6 hours.
    Слейте выделившуюся с огурцов воду и добавьте огурцы к заправке. Тщательно перемешайте. Оставьте блюдо мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов.
  6. The dish is ready! Serve chilled. Garnish the dish with sesame seeds. This dish goes great with fried meat or fish. Traditionally, kimchi is eaten with chopsticks.
    Блюдо готово! Подавайте к столу охлажденным. Украсьте блюдо семенами кунжута. Данное блюдо отлично подходит к жареному мясу или рыбе. По традиции, кимчи принято есть палочками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому