Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy onigiri recipe with tuna flakes Легкий рецепт онигири с тунцовой стружкой

Легкий рецепт онигири с тунцовой стружкой Easy onigiri recipe with tuna flakes

A dish that every Japanese loves! Children take them to school and adults take them to work as a quick and filling snack. We're talking about onigiri! This dish is very similar to pies, but instead of dough, boiled rice is used. The rice is formed into a ball and rolled into a flat cake. A variety of fillings are placed in the middle. It all depends on preference! This recipe has a mixture of tuna flakes and soy sauce in the center of the onigiri! And don't forget to serve chopsticks!


Блюдо, которое обожает каждый японец! Дети берут его с собой в школу, взрослые — на работу, как быстрого и сытного перекуса. Речь идёт об онигири! Это блюдо похоже на пирожки, но вместо теста здесь используются отварной рис. С риса формируют шарик, который затем раскатывают в кругле лепешку. В середину кладётся разнообразная начинка, выбор зависит только от вкуса. В этом рецепте в центре онигири — смесь тунцовой стружки и соевого соуса. И не забудьте подать к столу палочки!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse and strain the rice.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте и процедите рис.
  2. Boil rice in a saucepan. To do this, place the washed rice on the bottom of the dish and fill it with water. Bring the water to a boil. Stirring the rice occasionally, cook it over low heat for 20 minutes until cooked. Leave the rice to soak in water and swell in the saucepan, covered, for another 20 minutes. Drain the remaining water through a colander and transfer the rice to a deep plate. You can also cook rice in a slow cooker, which will take 30 minutes. Add salt to taste. Mix well.
    Отварите рис в кастрюле. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. Доведите воду до кипения. Периодически помешивая рис, варите его на тихом огне 20 минут до готовности. Оставьте рис для пропитывания водой и набухания в кастрюле, накрытой крышкой, еще на 20 мин. Слейте остаток воды через дуршлаг и переложите рис в глубокую тарелку. Также рис можно приготовить в мультиварке, для этого понадобится 30 минут. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Once the rice has cooled, form it into balls and then shape them into flatbreads. Mix tuna flakes and soy sauce. Place the prepared mixture in the center. Shape the rice cakes into triangles, adding a little more rice on top. The filling should be in the middle of the rice cake. Secure the onigiri with a strip of nori seaweed on one side.
    После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. Смешайте тунцовую стружку и соевый соус. В центр выложите приготовленную смесь. Сформируйте из лепешек риса треугольники, добавив еще небольшое количество риса сверху. Начинка должна оказаться в середине рисового пирожка. Скрепите онигири полоской водорослей нори с одной стороны.
  4. Place the prepared onigiri with tuna flakes. You can also use a special wooden board for serving! Additionally, sprinkle the dish with shavings. Ready!
    Выложите готовые онигири с тунцовой стружкой. Также можно использовать специальную деревянную доску для подачи! Дополнительно посыпьте блюдо стружкой. Готово!
  5. Serve onigiri with tuna flakes along with soy sauce and ginger. Add a splash of wasabi for a spicy kick! Don't forget to put your chopsticks on the table! Bon appetit!
    Подавайте онигири с тунцовой стружкой к столу вместе с соевым соусом и имбирем. Добавьте каплю васаби для остроты! Не забудьте положить на стол палочки! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому