Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with salmon and avocado Онигири с лососем и авокадо

Онигири с лососем и авокадо Onigiri with salmon and avocado

Asian cuisine has given us many dishes. Residents of Japan came up with everyone's favorite sushi and rolls. They are on the same level as onigiri. This dish is very similar to pies, but instead of dough, boiled rice is used. The rice is formed into a ball and rolled into a flat cake. A variety of fillings are placed in the middle. It all depends on preference! This recipe has pieces of lightly salted salmon and finely chopped avocado in the center of the onigiri! Wrap the onigiri in nori and don't forget the chopsticks!


Азиатская кухня подарила нам множество блюд. Жители Японии придумали любимые многими суши и роллы. Они стоят рядом с онигири по популярности. Это блюдо похоже на пирожок, но вместо теста здесь используют варёный рис. Из риса формируют шарик, который раскатывают в лепёшку. В её середину кладётся разнообразная начинка — выбор зависит от предпочтений. В этом рецепте в центре онигири кусочки слегка солёного лосося и мелко нарезанное авокадо. Заверните их в нори и подавайте с палочками.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the rice. Wash and cut the avocado into two equal parts. The recipe only requires one of them.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте рис. Помойте и разрежьте авокадо на две равные части. Для рецепта потребуется только одна из них.
  2. Boil rice in a saucepan. To do this, place the washed rice on the bottom of the dish and fill it with water. Bring the water to a boil. Stirring the rice occasionally, cook it over low heat for 20 minutes until cooked. Leave the rice to soak in water and swell in the saucepan, covered, for another 20 minutes. Drain the remaining water through a colander and transfer the rice to a deep plate. You can also cook rice in a slow cooker, which will take 30 minutes. Add salt to taste. Mix well.
    Отварите рис в кастрюле. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. Доведите воду до кипения. Периодически помешивая рис, варите его на тихом огне 20 минут до готовности. Оставьте рис для пропитывания водой и набухания в кастрюле, накрытой крышкой, еще на 20 мин. Слейте остаток воды через дуршлаг и переложите рис в глубокую тарелку. Также рис можно приготовить в мультиварке, для этого понадобится 30 минут. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. On a cutting board, cut lightly salted fish into small pieces and finely chop half an avocado. Once the rice has cooled, form it into balls and then shape them into flatbreads. Place the avocado in the center and then add the salmon fillets. Form the rice cakes into triangles. Wrap the onigiri in nori seaweed as shown in the photo. Add some nori to decorate the onigiri.
    На разделочной доске нарежьте на маленькие кусочки слабосоленую рыбу и мелко нарежьте половинку авокадо. После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите авокадо, а затем добавьте кусочки филе лосося. Сформируйте из лепешек риса треугольники. Оберните онигири в водоросли нори так, как показано на фото. Добавьте немного нори для украшения онигири.
  4. Place the finished salmon and avocado onigiri on a beautiful plate or serving board! Ready!
    Выложите готовые онигири с лососем и авокадо на красивую тарелку или на специальную доску для подачи! Готово!
  5. Serve salmon and avocado onigiri along with soy sauce and ginger. Don't forget to add chopsticks to serve! Bon appetit!
    Подавайте онигири с лососем и авокадо к столу вместе с соевым соусом и имбирем. Не забудьте добавить к подаче палочки! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому