Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse and strain the rice. Wash the cucumber.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте и процедите рис. Помойте огурец.
Boil rice in a saucepan. To do this, place the washed rice on the bottom of the dish and fill it with water. Place rice in a clean multicooker bowl and fill it with water. The outside of the bowl should also be dry and clean. Close the lid tightly. Set the multicooker to “Rice” mode and press the “Start” button. After 30 minutes, check the readiness of the rice and turn off the multicooker. Transfer the rice to a deep plate. Add salt to taste. Mix well.
Отварите рис в кастрюле. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. В чистую чашу мультиварки положите рис и залейте его водой. Внешняя сторона чаши тоже должна быть сухой и чистой. Плотно закройте крышку. Поставьте мультиварку в режим «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Через 30 минут проверьте готовность риса и выключите мультиварку. Переложите рис в глубокую тарелку. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Finely chop the cucumber on a cutting board. Once the rice has cooled, form it into balls and then shape them into flatbreads. First place seaweed in the center, and then finely chopped cucumber. Shape the rice cakes into triangles, adding a little more rice on top. The filling should be in the middle of the rice cake. Secure the onigiri with a strip of nori seaweed on one side.
На разделочной доске мелко нарежьте огурец. После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. В центр выложите сначала морскую капусту, а затем мелконарезанный огурец. Сформируйте из лепешек риса треугольники, добавив еще небольшое количество риса сверху. Начинка должна оказаться в середине рисового пирожка. Скрепите онигири полоской водорослей нори с одной стороны.
Place the finished onigiri stuffed with seaweed and cucumber on a beautiful plate! Slice and add sliced fresh cucumber to serve. Sprinkle the dish with sesame seeds to taste. Ready!
Выложите готовые онигири с начинкой из морской капусты и огурца на красивую тарелку! Нарежьте и добавьте к подаче нарезку из свежего огурца. Посыпьте блюдо кунжутом по вкусу. Готово!
Serve onigiri with seaweed and cucumber along with soy sauce, ginger and wasabi. Don't forget to add chopsticks to serve! Bon appetit!
Подавайте онигири с морской капустой и огурцом к столу вместе с соевым соусом, имбирем и васаби. Не забудьте добавить к подаче палочки! Приятного аппетита!