Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean kimchi made from Chinese cabbage Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по-корейски из пекинской капусты Korean kimchi made from Chinese cabbage

Korean-style kimchi from Chinese cabbage - a traditional Korean recipe for pickling Chinese cabbage includes the use of spicy ingredients - garlic, hot pepper and ginger, as well as fish sauce, which is prepared on the basis of fish with the addition of salt. Such a spicy appetizer for Koreans is not just a complete dish, but rather an addition to the main dishes. It has a sharp, harsh taste and a variety of recipes.


Кимчи по-корейски из пекинской капусты — классический корейский способ засолки пекинки, для которого применяются острые ингредиенты: чеснок, красный перец и имбирь, а также рыбный соус на основе рыбы с добавлением соли. Такая острая закуска для корейцев служит не просто самостоятельным блюдом, а скорее дополнением к основным трапезам. Она выделяется резким, пряным вкусом и богатством разнообразных рецептов.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse the Chinese cabbage. Peel the onions and carrots.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту. Очистите лук и морковь.
  2. Peel the top leaves of the Chinese cabbage. Cut into 4 lengthwise pieces. Wash the cabbage leaves, carefully pull them apart, and then sprinkle each leaf with salt, especially at the base. Place the cabbage in a deep bowl and leave for four hours, turning occasionally to ensure even salting.
    Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
  3. Cut the carrots into thin strips.
    Нарежьте морковь тонкой соломкой.
  4. Combine peeled garlic cloves and chopped ginger in a blender.
    Смешайте в блендере очищенные зубчики чеснока и нарезанный имбирь.
  5. Add chopped onion cubes to the ginger and garlic.
    Добавьте к имбирю с чесноком нарезанные кубики лука.
  6. Stir rice flour in 2-3 glasses of filtered water to avoid lumps and heat over medium heat to form a jelly. Add 3-4 tablespoons of granulated sugar to it, mix well and leave to brew.
    В 2-3 стаканах фильтрованной воды размешайте рисовую муку, чтобы не было комочков, и нагрейте на среднем огне, чтобы получился кисель. Добавьте в него 3-4 столовые ложки сахарного песка, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться.
  7. In a suitable sized container, mix carrots, chopped onion, garlic and ginger, as well as cooled rice flour jelly.
    В подходящей по размеру емкости смешайте морковь, измельченную головку репчатого лука, чеснок и имбирь, а также охлажденный кисель из рисовой муки.
  8. Mix everything until smooth.
    Смешайте все до однородной массы.
  9. Rinse the cabbage to remove salt and squeeze lightly to remove excess moisture. Spread each leaf of Chinese cabbage with the prepared dressing, place the cabbage in a suitable container and leave in a warm place for a day to marinate.
    Капусту промойте от соли, слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
  10. Store the workpiece in the refrigerator, and before serving, cut into thick or thin slices across the head of cabbage. Bon appetit.
    Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому