Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon shish kebab on fire Шашлык из семги на огне

Шашлык из семги на огне Salmon shish kebab on fire

Traditional kebab originally consisted of pieces of lamb skewered and grilled over coals. The meat was first either simply flavored with spices or kept in a marinade. Over time, shish kebab began to be made from other types of meat, as well as poultry, vegetables, fish and even seafood. In this recipe, we suggest you prepare shish kebab from salmon with pieces of tomatoes and onions. The main secret of the dish is the pomegranate dressing. The kebab turns out very tasty and appetizing!


Изначально традиционный шашлык представлял собой куски баранины, нанизанные на шампур и жаренные на углях. Мясо либо посыпали специями, либо выдерживали в маринаде. Со временем шашлык стали готовить из других видов мяса, а также из птицы, овощей, рыбы и даже морепродуктов. В этом рецепте предлагаем приготовить шашлык из семги с кусочками помидоров и репчатого лука. Главный секрет блюда — гранатовая заправка. Шашлык получается очень вкусным и аппетитным!


Steps / Шаги:

  1. Remove the seeds and membranes from the salmon, rinse it with cold water and pat dry with a paper towel. Peel the onion, wash the tomato.
    Удалите у семги косточки и пленки, ополосните ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук, помойте помидор.
  2. Cut the tomato and onion into large cubes approximately 2 cm in size.
    Нарежьте помидор и репчатый лук крупными кубиками размером примерно 2 см.
  3. Carefully remove the salmon fillet from the skin and also cut into large cubes.
    Филе семги аккуратно срежьте с кожи и также нарежьте крупными кубиками.
  4. Place the salmon in a bowl, season with salt and pepper. Add vegetable oil and pomegranate juice. Mix everything carefully. Leave the salmon to marinate for 2 hours. It is best to marinate the fish overnight. While the salmon is marinating, light the coals in the grill.
    Выложите семгу в миску, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и гранатовый сок. Все аккуратно перемешайте. Оставьте семгу на 2 часа мариноваться. Лучше всего замариновать рыбу предварительно на ночь. Пока семга маринуется, разожгите угли в мангале.
  5. Place the marinated salmon on skewers, alternating with slices of tomato and onion.
    Насадите маринованную семгу на шампуры, чередуя с кусочками помидора и лука.
  6. When the flame in the grill dies down and the coals are hot and covered with a thin layer of ash, you can start grilling the kebabs. Fry the salmon kebabs on the grill for 10-12 minutes. Turn the skewers periodically to prevent the fish from burning.
    Когда пламя в мангале утихнет, а угли раскалятся и покроются тонким слоем пепла, можно будет приступить к жарке шашлыков. Обжарьте шашлыки из семги на мангале в течение 10-12 минут. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы рыба не подгорела.
  7. Serve the kebabs directly on the skewers or remove the salmon and vegetables from them and place on a plate. Garnish the dish with fresh parsley. Bon appetit!
    Подайте шашлыки непосредственно на шампурах либо снимите семгу и овощи с них и выложите на тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!
  8. Serve the salmon kebabs with tartar sauce.
    Подайте к шашлыку из семги соус тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому