Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled salmon with pear salsa Семга гриль с сальсой из грушей

Семга гриль с сальсой из грушей Grilled salmon with pear salsa

Salmon is considered one of the most expensive fish in the salmon family. It is often served in restaurants, combined in recipes with various side dishes and sauces. In this recipe, tender salmon fillets are served with pear salsa. “Salsa” in Spain was the name for any sauce. The ingredients changed each time, and soon salsa in various forms became a very popular addition to dishes. Grilled salmon is served with a pleasant spicy mixture of pear pieces, dried cranberries and honey with the addition of lime juice and green onions!


Семга считается одной из самых дорогих лососевых пород. Её часто подают в ресторанах, сочетая нежное филе с различными гарнирами и соусами. В этом рецепте к мягкому филе семги подают соус‑сальсу из груши. В Испании под «сальсой» понимали любой соус; состав его менялся, и сальса в самых разных вариациях стала популярным дополнением к блюдам. А для семги на гриле готовят приятную пряную смесь из кусочков груши, засушенной клюквы и меда с добавлением сока лайма и зелёного лука.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Wash fruits and green onions. Rinse the salmon fillets thoroughly. Place the grill pan to heat up.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте фрукты и зеленый лук. Тщательно промойте филе лосося. Поставьте сковороду гриль на разогрев.
  2. On a clean cutting board, dice the pear and chop the green onion.
    На чистой разделочной доске кубиками нарежьте грушу и измельчите зеленый лук.
  3. Place the pear cubes and dried cranberries in a deep bowl. Add lime juice and honey.
    Сложите кубики груши и вяленую клюкву в глубокую миску. Добавьте сок лайма и мед.
  4. Take salmon fillet. Salt and pepper to taste.
    Возьмите филе семги. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Start cooking the fish when the salsa is ready. Grease the grill pan with sunflower oil. Place salmon steaks in hot pan. Fry the fish on each side for 1.5 minutes. Then brush both sides with the butter and honey mixture and continue to sear the steak for another 5 minutes on each side.
    Начинайте готовить рыбу, когда сальса уже будет готова. Смажьте гриль сковороду подсолнечным маслом. Выложите стейки лосося на горячую сковороду. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 1.5 минуты. Затем смажьте обе стороны смесью масла и меда, продолжайте обжаривать стейк еще 5 минут на каждой стороне.
  6. Add herbs, salt and ground black pepper. Mix the salsa well and let sit for 30 minutes.
    Добавьте зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте сальсу и оставьте на 30 минут.
  7. Place the grilled salmon on a nice plate and carefully spoon the salsa over it. Ready!
    Выложите семгу-гриль на красивую тарелку и аккуратно выложите сальсу. Готово!
  8. Serve grilled salmon with pear salsa and a glass of white wine. It will perfectly highlight and reveal the taste of the dish. Bon appetit!
    Подавайте семгу-гриль с сальсой из груши с бокалом белого вина. Оно прекрасно подчеркнет и раскроет вкус блюда. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому