Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon with rosemary and mushrooms in the oven Семга с розмарином и грибами в духовке

Семга с розмарином и грибами в духовке Salmon with rosemary and mushrooms in the oven

Salmon is one of the best types of red fish. Therefore, dishes made from it turn out excellent. In addition, it is very healthy, as it is rich in omega fatty acids, vitamins and minerals. To cook salmon deliciously, you do not need to add a large amount of spices and marinades. Otherwise you will interrupt its true taste. Just enough salt, black pepper, rosemary and lemon are the perfect combination. In this recipe, salmon is complemented by aromatic mushrooms and fried onions. It turns out exquisite and very tasty!


Семга — один из лучших видов красной рыбы, поэтому блюда из неё получаются особенно вкусными. Она ещё и очень полезна: богата омега-кислотами, витаминами и минералами. Чтобы приготовить семгу вкусно, не обязательно использовать огромное количество специй и маринадов — иначе можно скрыть её настоящий вкус. Достаточно соли, чёрного перца, розмарина и лимона — идеально как раз в сочетании. В данном рецепте семга дополняется ароматными шампиньонами и жареным луком, что получается изысканно и весьма вкусно.


Steps / Шаги:

  1. Check the salmon fillet for bones; remove them if present. Rinse the salmon with cold water and pat dry with a paper towel. If you are preparing several servings at once, then cut a large piece of salmon into small half-steaks 1.5-2 cm thick.
    Проверьте филе семги на наличие костей; удалите их, если они имеются. Ополосните семгу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если вы готовите сразу несколько порций, то нарежьте большой кусок семги на небольшие полустейки толщиной 1,5-2 см.
  2. Cut the champignons into thin slices and the onions into half rings.
    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами.
  3. Rub the salmon with salt and black pepper.
    Семгу натрите солью и черным перцем.
  4. Heat the vegetable oil in a frying pan and fry the onions for 5 minutes until golden brown. Add the champignons to the pan and fry along with the onions for another 5 minutes. Salt and pepper the mushrooms and onions, add a sprig of thyme. Mix everything and remove from heat.
    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте вместе с луком еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы с луком, добавьте веточку тимьяна. Все перемешайте и снимите с огня.
  5. Grease a baking dish with vegetable oil. Place the salmon in it, then a couple of lemon slices, and onion and mushrooms on top. Add a sprig of rosemary and thyme.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее семгу, затем пару ломтиков лимона, сверху — лук с грибами. Положите веточку розмарина и тимьяна.
  6. Place the dish in the oven for 15-20 minutes at 200°C.
    Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15-20 минут при 200°С.
  7. Place the finished salmon on a plate, next to it are fried onions and mushrooms. Bon appetit!
    Готовую семгу выложите на тарелку, рядом — обжаренные лук с грибами. Приятного аппетита!
  8. Serve the salmon with country-style potatoes as a side dish and tartar sauce.
    Подайте к семге картофель по-деревенски в качестве гарнира, а также соус тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому