Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta with broccoli and smoked salmon Паста с брокколи и копченой семгой

Паста с брокколи и копченой семгой Pasta with broccoli and smoked salmon

Delicious Italian pasta with broccoli and slices of smoked salmon in creamy cheese sauce. To prepare it, you can use any type of pasta: fusilli, spaghetti or tagliatelle. This recipe uses the popular fettuccine pasta - this is long pasta in the form of strips 7 mm wide. It is better to use cold smoked salmon for the dish. It has a richer taste and elastic texture. Pasta is perfect for both a family dinner and a holiday.


Невероятно вкусная итальянская паста с брокколи и ломтиками копченой семги в сливочно-сырном соусе. Для приготовления можно взять любую форму пасты: фузилли, спагетти или тальятелле. В этом рецепте применяется популярная феттучине — длинные ленты макарон шириной около 7 мм. Рекомендуется использовать семгу холодного копчения — она имеет более насыщенный вкус и упругую текстуру. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash the leeks. Check smoked salmon for bones. If you are using frozen broccoli, defrost it first. You can use any cream cheese for the dish: either curd cheese (for example, Philadelphia) or processed cheese will do.
    Помойте лук-порей. Копченую семгу проверьте на наличие косточек. Если вы используете замороженные брокколи, то предварительно разморозьте их. Сливочный сыр для блюда вы можете взять любой: подойдет как творожный (например, филадельфия), так и плавленый.
  2. Pour water into a saucepan in the ratio of 1 liter of liquid per 100 g of pasta, add salt and put on fire. When the water in the pan boils, add the pasta to cook. Cook fettuccine for about 7 minutes or according to package directions until al dente. Place the finished pasta in a colander.
    Налейте воду в кастрюлю в соотношении 1 л жидкости на 100 г макарон, посолите и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее вариться пасту. Варите феттучини примерно 7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  3. Chop the leek into rings, cut large broccoli florets into smaller pieces. Heat the olive oil in a frying pan and fry the leeks for 2-3 minutes until golden brown. Place the broccoli in the pan and pour in half a glass of water. Cover the vegetables with a lid and simmer for 3 minutes until soft. Add cream cheese, boiled pasta and stir.
    Лук-порей нашинкуйте колечками, крупные соцветия брокколи разрежьте на кусочки поменьше. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-порей в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Выложите в сковороду брокколи и влейте полстакана воды. Накройте овощи крышкой и тушите 3 минуты до мягкости. Добавьте сливочный сыр, отварную пасту и перемешайте.
  4. Simmer the pasta in the sauce for another 1 minute. The cream cheese should be completely melted and the sauce should thicken and coat the fettuccine. Salt and pepper the dish to taste. Remove pasta from heat. Cut the smoked salmon into thin slices. Divide the pasta among plates and place pieces of salmon on top.
    Тушите пасту в соусе еще 1 минуту. Сливочный сыр должен полностью раствориться, а соус загустеть и покрыть собой феттучини. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Снимите пасту с огня. Нарежьте копченую семгу на тонкие слайсы. Разложите пасту по тарелкам, сверху на нее выложите кусочки семги.
  5. Garnish the dish with leeks. Ready. Bon appetit!
    Украсьте блюдо луком-пореем. Готово. Приятного аппетита!
  6. Serve grated Parmesan cheese over pasta.
    Подайте к пасте тертый сыр пармезан.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому