Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with soy sauce and hot pepper Кимчи с соевым соусом и острым перцем

Кимчи с соевым соусом и острым перцем Kimchi with soy sauce and hot pepper

Kimchi with soy sauce and hot pepper is a traditional Korean dish. The proposed recipe is for quick kimchi. In South Korea and in Korean restaurants in many countries around the world, the fermentation process takes several weeks. Kimchi prepared according to your recipe will surprise many. The spicy and delicate taste will be a good start to lunch or a snack on its own. You need to be prepared for the fermentation to take two days, only after which you can try the dish.


Кимчи с соевым соусом и острым перцем — традиционное блюдо корейской кухни. Этот рецепт относится к быстрому кимчи. В Южной Корее и в корейских заведениях за рубежом процесс ферментации обычно длится несколько недель. Кимчи, приготовленная по вашему варианту, удивит многих: пряный и мягкий вкус станет удачным началом обеда или самостоятельной закуской. Нужно быть готовым к тому, что ферментация займёт два дня, и только после этого можно пробовать блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse the Chinese cabbage and pepper.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.
  2. Cut the pepper into thin strips.
    Нарежьте перец тонкой соломкой.
  3. In a suitable sized container, mix chopped peppers, sesame seeds, garlic, spices and soy sauce. Mix until smooth.
    В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанный перец, кунжут, чеснок, специи и соевый соус. Смешайте до однородности.
  4. Peel the top leaves of the Chinese cabbage. Cut into 4 lengthwise pieces. Wash the cabbage leaves, carefully pull them apart, and then sprinkle each leaf with salt, especially at the base. Place the cabbage in a deep bowl and leave for four hours, turning occasionally to ensure even salting. Spread each leaf of Chinese cabbage with the prepared mixture, place the cabbage in a suitable container and leave in a warm place for a day to marinate.
    Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной смесью, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
  5. Store the workpiece in the refrigerator, and before serving, cut into thick or thin slices across the head of cabbage. Bon appetit.
    Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому