Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with pepper paste and onions Кимчи с перечной пастой и луком

Кимчи с перечной пастой и луком Kimchi with pepper paste and onions

Kimchi with pepper paste and onions is a traditional dish of Korean cuisine, which is part of the intangible cultural heritage of the people, something that allows one to emphasize and feel the national identity. The name of the dish comes from the Chinese word chmche, which translates as soaked or salted vegetables. Kimchi today is most often made only from Chinese cabbage, but radishes and green onions are often added to the dish. You need to be prepared for the fact that fermentation will take two days, only after which you can try the dish or send it for storage.


Кимчи с перечной пастой и луком — одно из базовых блюд корейской кухни, являющееся частью нематериального культурного наследия народа и подчёркивающее его национальную идентичность. Название происходит от китайского слова чмчхэ и переводится как вымоченные или солёные овощи. В современном варианте кимчи чаще делают из пекинской капусты, но в блюдо нередко добавляют редьку и зелёный лук. Стоит помнить, что ферментация занимает примерно два дня, и только после этого можно пробовать блюдо или отправлять его на хранение.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse the Chinese cabbage.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту.
  2. In a suitable sized container, combine chopped green onions, sesame seeds and pepper paste. Mix until smooth.
    В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанный зеленый лук, кунжут и перечную пасту. Смешайте до однородности.
  3. Peel the top leaves of the Chinese cabbage. Cut into 4 lengthwise pieces. Wash the cabbage leaves, carefully pull them apart, and then sprinkle each leaf with salt, especially at the base. Place the cabbage in a deep bowl and leave for four hours, turning occasionally to ensure even salting. Spread each leaf of Chinese cabbage with the prepared mixture, place the cabbage in a suitable container and leave in a warm place for a day to marinate.
    Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной смесью, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
  4. Store the workpiece in the refrigerator, and before serving, cut into thick or thin slices across the head of cabbage. Bon appetit.
    Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому