Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with soy sauce Кимчи с соевым соусом

Кимчи с соевым соусом Kimchi with soy sauce

Kimchi with soy sauce is a traditional spicy Chinese cabbage salad that can be seen on the Korean table during every meal. The name of the dish comes from the Chinese word jmche, which translates as soaked or salted vegetables. For Koreans, such a spicy snack is not just a complete dish, but rather an addition to the main dishes. You need to be prepared for the fact that fermentation will take two days, only after which you can try the dish or send it for storage.


Кимчи с соевым соусом — традиционный острый салат из пекинской капусты, который корейцы подают на стол во время каждого приёма пищи. Название блюда восходит к китайскому слову чмчхэ, означающему вымоченные или солёные овощи. Для корейцев эта острая закуска не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Следует учитывать, что ферментация занимает два дня: только после этого можно попробовать блюдо или отправить его на хранение.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse the Chinese cabbage and pepper. Peel the onions and carrots.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец. Очистите лук и морковь.
  2. Cut the pepper into thin strips.
    Нарежьте перец тонкой соломкой.
  3. In a suitable sized container, mix the carrots cut into strips, chopped onion, pepper, garlic, sugar and spices. Stir and add soy sauce.
    В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанную соломкой морковь, измельченную головку репчатого лука, перец, чеснок, сахар и специи. Размешайте и добавьте соевый соус.
  4. Peel the top leaves of the Chinese cabbage. Cut into 4 lengthwise pieces. Wash the cabbage leaves, carefully pull them apart, and then sprinkle each leaf with salt, especially at the base. Place the cabbage in a deep bowl and leave for four hours, turning occasionally to ensure even salting. Spread each leaf of Chinese cabbage with the prepared dressing, place the cabbage in a suitable container and leave in a warm place for a day to marinate.
    Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
  5. Store the workpiece in the refrigerator, and before serving, cut into thick or thin slices across the head of cabbage. Bon appetit.
    Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому