Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with oyster sauce Кимчи с устричным соусом

Кимчи с устричным соусом Kimchi with oyster sauce

Kimchi with oyster sauce is a traditional spicy Chinese cabbage salad that can be seen on the Korean table during every meal. The name of the dish comes from the Chinese word jmche, which translates as soaked or salted vegetables. For Koreans, such a spicy snack is not just a complete dish, but rather an addition to the main dishes. You need to be prepared for the fact that fermentation will take two days, only after which you can try the dish or send it for storage.


Кимчи с устричным соусом — традиционный острый салат из пекинской капусты, который часто присутствует на столе у корейцев во время любого приема пищи. Название блюда происходит от китайского слова чмчхэ, означающего вымоченные или солёные овощи. Такая острая закуска для корейцев — не просто самостоятельное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Учтите, что ферментация занимает два дня, и только после этого блюдо можно дегустировать или отправлять на хранение.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse the Chinese cabbage. Peel the onions and carrots.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту. Очистите лук и морковь.
  2. Cut the carrots into thin strips.
    Нарежьте морковь тонкой соломкой.
  3. In a suitable sized container, mix carrots, chopped onion, garlic and sugar. Stir and add pepper paste and oyster sauce.
    В подходящей по размеру емкости смешайте морковь, измельченную головку репчатого лука, чеснок и сахар. Размешайте и добавьте перечную пасту и устричный соус.
  4. Peel the top leaves of the Chinese cabbage. Cut into 4 lengthwise pieces. Wash the cabbage leaves, carefully pull them apart, and then sprinkle each leaf with salt, especially at the base. Place the cabbage in a deep bowl and leave for four hours, turning occasionally to ensure even salting. Spread each leaf of Chinese cabbage with the prepared dressing, place the cabbage in a suitable container and leave in a warm place for a day to marinate.
    Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
  5. Store the workpiece in the refrigerator, and before serving, cut into thick or thin slices across the head of cabbage. Bon appetit.
    Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому