Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with honey and pepper paste Кимчи с медом и перечной пастой

Кимчи с медом и перечной пастой Kimchi with honey and pepper paste

Kimchi is the most common snack in South Korea. Kimchi is consumed as a stand-alone snack and used as an additional ingredient for preparing many dishes. Kimchi is fermented spicy cabbage. In Korea, it is believed that a good wife and housewife must be able to cook delicious kimchi. There are many options for making kimchi, including from Chinese cabbage. The peculiarity is that it is prepared from whole cabbage leaves, as is customary in Korea.


Кимчи — наиболее популярная закуска в Южной Корее. Её подают как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве дополнения к разнообразным кушаньям. Кимчи — это квашеная острая капуста. В Корее считают, что хорошая жена и хозяйка непременно должна уметь готовить вкусное кимчи. Существует множество вариантов его приготовления, в том числе из пекинской капусты. Особенность в том, что применяют целые листы капусты, как принято в Корее.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients for the filling. Rinse the Chinese cabbage.
    Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту.
  2. Finely chop the ginger and garlic. Mix with honey, soy sauce and pepper paste.
    Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте с медом, соевым соусом и перечной пастой.
  3. Peel the top leaves of the Chinese cabbage. Cut into 4 lengthwise pieces. Wash the cabbage leaves, carefully pull them apart, and then sprinkle each leaf with salt, especially at the base. Place the cabbage in a deep bowl and leave for four hours, turning occasionally to ensure even salting.
    Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
  4. Spread each leaf of Chinese cabbage with the prepared dressing, place the cabbage in a suitable container and leave in a warm place for a day to marinate.
    Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
  5. Store the workpiece in the refrigerator, and before serving, cut into thick or thin slices across the head of cabbage. Bon appetit.
    Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому