Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional kimchi recipe Традиционный рецепт кимчи

Традиционный рецепт кимчи Traditional kimchi recipe

Kimchi is a traditional spicy cabbage dish in Korea. There it is served with any meal. If you like spicy food, then you will definitely appreciate this recipe. Now there are many variations of this dish, but we offer you a traditional recipe. The dish is based on cabbage. However, if you don't like this vegetable, you can replace it with radishes or eggplants. This cabbage will awaken your appetite and also delight you with its piquant taste. The dish is prepared quickly and easily.


Кимчи — традиционное корейское блюдо из острой капусты. Его подают к любому приёму пищи, и если вам нравится острое, этот рецепт точно придётся по вкусу. В современной кухне существует масса вариантов, однако ниже представлен классический способ приготовления. Основной ингредиент — капуста. Но если вы не любите этот овощ, его можно заменить редисом или баклажанами. Такая капуста возбуждает аппетит и радует своим пикантным вкусом. Приготовление занимает немного времени и не требует сложной кулинарной техники.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Peel the cabbage, carrots, onions and ginger.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите капусту, морковь, лук и имбирь.
  2. Cut the Chinese cabbage in half lengthwise and place in a deep dish. Wash each leaf; the cabbage should be wet. Sprinkle each leaf with salt and leave the cabbage to salt for 2 hours.
    Разрежьте китайскую капусту вдоль пополам и уложите в глубокую форму. Промойте каждый листок, капуста должна намокнуть. Посыпьте каждый листок солью и оставьте солиться капусту на 2 часа.
  3. Pour 1.5 cups of water and add 3 tablespoons of rice flour. Use a whisk to break up any lumps that have formed and place on the fire. Bring to a boil, stirring, then turn off, add sugar and leave to cool.
    Налейте 1,5 стакана воды и добавить 3 столовые ложки рисовой муки. Разбейте венчиком образовавшиеся комочки и поставьте на огонь. Доведите, помешивая до кипения, затем выключите, добавьте сахар и оставьте остывать.
  4. Place onion and ginger in blender. And grind it.
    Сложите в блендер лук и имбирь. И измельчите.
  5. Grate the carrots. Add green onions and red pepper to it. Mix Chinese sauce with rice jelly. Add carrots, green onions, paprika and a mixture of ginger and onion to the mixture.
    Потрите морковь. Добавьте к ней зеленый лук и красный перец. Китайский соус смешайте с рисовым киселем. В полученную смесь добавьте морковь, зеленый лук, паприку и смесь имбиря и лука.
  6. Rinse the cabbage well to remove salt and dry it from water. Then pour the resulting sauce over it. Pour the sauce under each leaf. Carefully cut the soaked cabbage
    Капусту хорошо промойте от соли и просушите от воды. Затем залейте полученным соусом. Соус лейте под каждый листок. Залитую капусту аккуратно нарежьте
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому