Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon baked with pumpkin Лосось, запеченный с тыквой

Лосось, запеченный с тыквой Salmon baked with pumpkin

To surprise your guests, all you have to do is prepare an ordinary favorite dish, adding a spicy twist to it! Baked salmon with pumpkin is perfect for this role! A spicy and aromatic sauce based on honey, mustard, soy sauce and vegetable oil. During the baking process, the salmon fillet develops a sweet, caramelized crust, thanks to the honey! The fish itself is often used for preparing dietary dishes, as it is rich in proteins and healthy omega-3 and omega-6 acids!


Чтобы поразить гостей, достаточно приготовить любимое всеми блюдо и придать ему пикантную нотку. Запечённый лосось с тыквой — идеальный выбор! Соус на основе меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла добавляет ярко пряный аромат. Во время запекания филе лосося образует сладкую карамелизированную корочку благодаря меду. Саму рыбу часто используют в диетическом питании, так как она богата белками и полезными омега-3 и омега-6 жирными кислотами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the salmon fillets. Peel the pumpkin and cut it into cubes. Peel the garlic cloves and chop them. Set the oven to preheat to 180 C.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте филе лосося. Почистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Очистите зубчики чеснока и измельчите их. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
  2. Take a saucepan. Mix soy sauce, honey, mustard and vegetable oil in it. Add chopped garlic. Place the sauce on the fire and bring to a boil. The sauce should become more viscous. There will also be a pleasant spicy smell of honey. Remove the sauce from the heat and leave to cool.
    Возьмите сотейник. Смешайте в нем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Соус должен стать более вязким. Также появится приятный пряный запах меда. Снимите соус с огня и оставьте остывать.
  3. Take a clean baking dish. Grease its bottom with vegetable oil. Place salmon fillets and chopped pumpkin cubes on the bottom of the pan.
    Возьмите чистую форму для запекания. Смажьте ее дно растительным маслом. Выложите на дно формы филе лосося и кубики нарезанной тыквы.
  4. Drizzle the prepared honey-based sauce over the salmon fillets and pumpkin pieces.
    Полейте филе лосося и кусочки тыквы приготовленным пряным соусом на основе меда.
  5. Bake the fish in an oven preheated to 180 C for 25 minutes. After this, carefully remove the mold and leave it to cool for 5 minutes. Then place in portions on a plate. Pepper to taste. Ready!
    Запекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке 25 минут. После этого аккуратно достаньте форму и оставьте ее остывать на 5 минут. Затем порционно выложите на тарелку. Поперчите по вкусу. Готово!
  6. Place the salmon fillets and pumpkin pieces on a nice plate and top with lemon juice. Add white wine to serve. It goes well with fish and perfectly reveals its taste! Bon appetit!
    Выложите филе лосося и кусочки тыквы на красивую тарелку, полейте их сверху лимонным соком. Добавьте к подаче белое вино. Оно отлично сочетается с рыбой и прекрасно раскрывает ее вкус! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому