Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon with pomegranate juice and tomatoes Лосось с гранатовым соком и помидорами

Лосось с гранатовым соком и помидорами Salmon with pomegranate juice and tomatoes

Baking has long been recognized as the best way to cook fish. In the oven, red fish retains all the beneficial substances it contains. These include vitamins A, E and B, as well as omega-3 and omega-6 fatty acids. Salmon marinade based on pomegranate juice is no less useful. The juice contains a large amount of microelements, especially iron. Its use is useful for preventing anemia! When these products are combined, you get a dish worthy of a holiday table!


Самый популярный способ приготовления рыбы — запекание. В духовке красная рыба сохраняет все ценные вещества, которые в ней содержатся: витамины А, Е и группы В, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. Маринад на основе гранатового сока для лосося не менее полезен: в соке много микроэлементов, особенно железа. Его употребление полезно для профилактики анемии. В сочетании этих компонентов получается блюдо, достойное праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the salmon fillet and wash the tomatoes. Set the oven to preheat to 180 C.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте филе лосося и помойте помидоры. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
  2. On a clean cutting board, cut the tomatoes into equal sized wedges.
    На чистой разделочной доске нарежьте помидорами дольками одинакового размера.
  3. Pour pomegranate juice into a deep bowl, add lemon juice and vegetable oil. Salt and pepper to taste.
    В глубокую миску налейте гранатовый сок, добавьте лимонный сок и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Place salmon fillets and tomato slices in the marinade. Leave the fish in the marinade for 30 minutes.
    Положите в маринад филе лосося и дольки помидоров. Оставьте рыбу в маринаде на 30 минут.
  5. Take a baking dish with vegetable oil. Place the salmon fillet and marinated tomatoes on the bottom of the pan.
    Возьмите форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно формы филе лосося и помидоры из маринада.
  6. Bake the fish in an oven preheated to 180 C for 25 minutes. Then carefully remove the mold, place the fish and tomatoes on a beautiful plate and you're done!
    Выпекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, положите рыбу и помидоры на красивую тарелку готово!
  7. Place salmon fillets and tomatoes on a nice plate. Garnish the dish with fresh herb leaves! Bon appetit!
    Выложите филе лосося и помидоры на красивую тарелку. Украсьте блюдо листьями свежей зелени! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому