Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon with butter sauce and capers Семга с масляным соусом и каперсами

Семга с масляным соусом и каперсами Salmon with butter sauce and capers

Salmon, along with other salmon, is an excellent source of protein. 100 g of this fish contains half of the daily requirement. It is also rich in omega fatty acids and vitamins, as well as phosphorus, iodine and other minerals. Preparing salmon fillet is very simple. Just fry it in a frying pan and season with salt and pepper. The result is a simple and very tasty hot dish. To make it even tastier, add a sauce of butter and capers.


Семга, как и другие лососевые, является отличным источником белка: в 100 граммах этой рыбы содержится примерно половина дневной нормы. Она также богата омега-3, витаминами, фосфором, йодом и другими минералами. Приготовление филе семги несложно — достаточно обжарить на сковороде и приправить солью с перцем. В результате выходит простой и очень вкусный горячий приём пищи. Чтобы блюдо стало ещё аппетитнее, подайте его с соусом на основе сливочного масла и каперсов.


Steps / Шаги:

  1. Clean the salmon fillet from films and bones, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients.
    Филе семги очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. To prepare one serving of the dish, you will need a small half-steak of salmon 1-1.5 cm thick. If you are going to prepare a larger number of servings, then cut a whole piece of salmon into half-steaks. Season the salmon with salt and black pepper, then brush with vegetable oil
    Для приготовления одной порции блюда вам понадобится небольшой полустейк семги толщиной 1-1,5 см. Если вы собираетесь приготовить большее количество порций, то нарежьте цельный кусок семги на полустейки. Приправьте семгу солью и черным перцем, затем смажьте растительным масло
  3. Now prepare the butter sauce. To do this, melt the butter in a saucepan. Add capers, sea salt and lemon juice. Mix everything and heat for 1-2 minutes. The sauce is ready.
    Теперь приготовьте масляный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте каперсы, морскую соль и лимонный сок. Все перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Соус готов.
  4. Place salmon on a plate and top with caper sauce.
    Выложите семгу на тарелку и полейте сверху соусом с каперсами.
  5. Garnish the dish with herbs of your choice. Microgreens are great for this. Ready. Bon appetit!
    Украсьте блюдо зеленью по вашему вкусу. Для этого отлично подойдет микрозелень. Готово. Приятного аппетита!
  6. Serve salmon with mashed potatoes or cauliflower as a side dish. Garnish the dish with a slice of lemon.
    Подайте к семге пюре из картофеля или цветной капусты в качестве гарнира. Украсьте блюдо долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому